91-75. Durant y los Thunder no dan opción a los Raptors con Calderón de líder

• El alero estrella Kevin Durant no realizó un gran partido, pero si anotó los puntos decisivos que permitieron a su equipo volver al camino del triunfo al imponerse 91-75 a los Raptors de Toronto y romper una racha de tres derrotas consecutivas, la peor de la temporada.

Redacción Deportes EEUU, 8 abr.- El alero estrella Kevin Durant no realizó un gran partido, pero si anotó los puntos decisivos que permitieron a su equipo volver al camino del triunfo al imponerse 91-75 a los Raptors de Toronto y romper una racha de tres derrotas consecutivas, la peor de la temporada.

Durant aportó 23 puntos, cuatro rebotes y dos tapones, que ayudaron a los Thunder a conseguir un parcial de 24-0 entre la recta final del tercer periodo y el inicio del cuarto.

A pesar del triunfo, los Thunder (41-15) siguen por detrás de los Spurs de San Antonio (40-14), que también ganaron 114-104 a los Jazz de Utah y son líderes en la Conferencia Oeste.

Los Thunder controlaron siempre el marcador, pero hasta la recta final del tercer cuarto no pudieron distanciarse de los Raptors ante el acierto y la buena labor del base español José Manuel Calderón.

Los Raptors se pusieron con un parcial 58-55 a falta de 6:05 minutos para que concluyese el tercer periodo, pero el equipo canadiense no volvió a anotar más.

Mientras que los Thunder lograron 12 puntos consecutivos durante ese periodo de tiempo e iniciaron el cuarto con otra racha de 12-0, que les permitió ponerse con la ventaja parcial de 27 puntos que fue definitiva.

El escolta James Harden recuperó su condición de sexto jugador al conseguir 17 puntos, cuatro asistencias y tres rebotes, que ayudaron a los Thunder a asegurar la victoria.

El base Russell Westbrook logró 15 puntos, seis asistencias y seis rebotes que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Thunder y el último que alcanzó los dobles dígitos en su ofensiva.

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka se mantuvo en su línea de dar calidad de juego defensivo y en los 23 minutos que estuvo en el campo, aportó ocho puntos y capturó seis rebotes.

Ibaka anotó 2 de 9 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal, dominó en el juego bajo los aros con cinco tapones, que lo consolidan como líder destacado en la liga, y repartió una asistencia.

Calderón, que se perdió el partido del viernes ante los Cavaliers de Cleveland, regresó a la competición recuperado del corte que sufrió el miércoles en la parte superior del ojo derecho, y lo demostró al ser el líder del ataque de los Raptors al anotar 19 puntos.

El base de Villanueva de la Serena, mostró todavía las señales del codazo involuntario que le propinó el ala-pívot Elton Brand, de los Sixers de Filadelfia, que para nada condicionó su rendimiento en el campo durante los 36 minutos que disputó.

Calderón anotó 8 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, repartió seis asistencias, capturó dos rebotes, recuperó dos balones y perdió otros dos.

El escolta DeMar DeRozan aportó 16 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Raptors, pero anotó sólo 6 de 22 tiros de campo.

El escolta-alero panameño Gary Forbes volvió también con los Raptors después de haber sido baja por tres partidos con molestias en la rodilla izquierda, y se convirtió en el sexto jugador de los Raptors.

Forbes disputó 15 minutos en los que aportó ocho puntos al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, falló dos tiros de personal, capturó un rebote y recuperó un balón.

Los Raptors, que sufrieron la segunda derrota consecutiva, concluyeron el partido con sólo un 37 por ciento de acierto (29-78) en los tiros de campo y el 38 (6-16) de triples, comparados al 42 (30-72) y 44 (10-23), respectivamente, de los Thunder.

91 - Oklahoma City Thunder (25+25+20+21): Westbrook (15), Sefolosha (-), Perkins (5), Durant (23), Ibaka (8) -cinco inicial-, Fisher (7), Mohammed (-), Ivey (-), Collison (6), Hayward (-), Cook (8), Aldrich (2) y Harden (17).

75 - Toronto Raptors (20+23+12+20): Calderón (19), DeRozan (16), Gray (4), Bargnani (7), Anderson (8) -cinco inicial-, Magloire (-), Kleiza (-), Forbes (8), A. Johnson (2), Uzoh (-), J. Johnson (5), y Davis (6).

Árbitros: Ed Malloy, Derek Richardson y Pat Fraher. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Chesapeake Energy Arena, en Oklahoma City, ante 18.203 espectadores.