92-81. Corey Fisher evita la hecatombe verdinegra ante el CB Canarias

• El Fiatc Joventut sumó su quinta victoria en la Liga Endesa en un partido en el que acabó sufriendo para sumar el triunfo por 92-81, después de que el CB Canarias le remontara 29 puntos de diferencia y se pusiera por delante en el marcador a cuatro minutos del final (74-77).

Badalona (Barcelona), 2 dic.- El Fiatc Joventut sumó su quinta victoria en la Liga Endesa en un partido en el que acabó sufriendo para sumar el triunfo por 92-81, después de que el CB Canarias le remontara 29 puntos de diferencia y se pusiera por delante en el marcador a cuatro minutos del final (74-77).

Corey Fisher, máximo anotador del partido con 29 puntos, acabó decidiendo el partido junto a Ognjen Kuzmic cuya actuación tanto en defensa como en ataque en los minutos finales fue determinante.

El Fiatc Joventut salió mucho más concentrado que su rival, con Fisher y Gaffney muy acertados en ataque. Un parcial de 18-0 que los situó con una ventaja de 19 puntos (25-6, min. 8). El conjunto tinerfeño no defendió en los dos primeros cuartos como demuestra el marcador al descanso (61-36).

Los locales seguían sumando en el segundo cuarto sin problemas llegando a una máxima diferencia de 29 puntos (57-28, min. 29) tras una canasta de Fisher que jugó una primera parte perfecta con 20 puntos y un solo tiro fallado.

Despertó el CB Canarias en el inicio del tercer cuarto de la mano de Blanco. Un parcial de 3-14 para los tinerfeños les metió en el partido y obligó a Salva Maldonado a pedir un tiempo muerto (64-50, min. 25).

Albert Oliver entró para cambiar el ritmo del juego y Ehambe dio aire a su equipo con un triple (67-50, min. 26). Fue la segunda y última canasta del Fiatc Joventut en el tercer período.

Guillén tomó el relevo anotador de Blanco en el CB Canarias que con un parcial de 0-11 se metió definitivamente en la lucha por el triunfo (67-61).

A pesar de dos canastas de Oliver (71-63, min.32), la defensa verdinegra del perímetro hacía aguas. Un triple de Guillén empató el partido (71-71, min. 33) y de ir ganando con comodidad, el Fiatc Joventut pasó a tener que remontar un partido que se le puso en contra (74-77, min. 36).

En el tramo decisivo apareció nuevamente el mejor Fisher para aliarse con el pívot Kuzmin y decantar la balanza hacia el Fiatc Joventut (88-81, min. 40).

92 - Fiatc Joventut (33+28+6+25): Fisher (29), Ventura (2), Ehambe (6), Gaffney (11), Savané (5) -equipo inicial-, Kuzmic (11), Trias (4), Quezada (8), Oliver (8), Tomás (4) y Llovet (4).

81 - CB Canarias (13+23+25+20): Uriz (6), Blanco (15), Rost (7), Donaldson (11), Sekulic (6) -equipo inicial-, Guillén (18), Richotti (3), Biviá (4), Heras (3) y Lambropoulos (8).

Árbitros: Hierrezuelo, Sánchez Montserrat y Fernández Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4822 espectadores. EFE