98-81. Parsons, Lin y García ponen a Rockets más cerca de los "playoffs"

• El ataque y un gran juego defensivo fueron las claves que abrieron a los Rockets de Houston el camino al triunfo logrado por 98-81 ante Los Ángeles Clippers, a pesar que tuvieron la baja de su líder encestador, el escolta James Harden, que sufre dolores en el pie derecho.

Houston (EEUU), 30 mar.- El ataque y un gran juego defensivo fueron las claves que abrieron a los Rockets de Houston el camino al triunfo logrado por 98-81 ante Los Ángeles Clippers, a pesar que tuvieron la baja de su líder encestador, el escolta James Harden, que sufre dolores en el pie derecho.

La ausencia de Harden, que cuando está en el campo es la primera opción ofensiva de los Rockets, permitió al equipo de Houston que otros jugadores participasen en el ataque y ahí estuvo la clave del triunfo.

El alero Chandler Parsons, el base Jeremy Lin y el escolta reserva dominicano Francisco García aportaron 15 puntos cada uno y encabezaron la lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Los Rockets (40-33) lograron el sexto triunfo en los últimos diez partidos disputados que los afianza séptimos en la Conferencia Oeste, a solo un juego de los Warriors de Golden State, que son sextos, y esta noche se enfrentan a los Trail Blazers de Portland.

García, que tuvo su mejor partido con los Rockets desde que llegó traspasado por los Kings, jugó 27 minutos y encestó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, se fue perfecto en los de personal con 2 de 2, logró un rebote, una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.

Mientras que el escolta-alero argentino Carlos Delfino también hizo una buena aportación a los Rockets como reserva al conseguir 11 puntos.

Delfino jugó 23 minutos y anotó 4 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y acertó 1 de 1 desde la línea de personal, capturó, dos rebotes, dio dos asistencias y recuperó dos balones.

Los Clippers (49-25) sumaron dos derrotas seguidas, pero se mantienen líderes de la División Pacífico, aunque perdieron el cuarto lugar de la Conferencia Oeste, que ahora le pertenece a los Grizzlies de Memphis (49-24) tras vencer a domicilio 86-99 a los Timberwolves de Minnesota.

El base Chris Paul aportó 19 puntos y siete asistencias, que lo dejaron como el líder encestador de los Clippers, mientras que el escolta reserva Jamal Crawford logró 15 anotaciones y el ala-pívot Blake Griffin llegó a los 12 tantos.