99-100. El novato Irving ganó duelo a Lawson y rompe racha triunfal de Denver

• El base australiano Kyrie Irving surgió como la figura que lideró a los Cavaliers de Cleveland a la victoria a domicilio por 99-100 ante los Nuggets de Denver, que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos.

Redacción Deportes EEUU, 8 mar.- El base australiano Kyrie Irving surgió como la figura que lideró a los Cavaliers de Cleveland a la victoria a domicilio por 99-100 ante los Nuggets de Denver, que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos.

Irving aportó 18 puntos, incluidos 10 en el último cuarto y la canasta que anotó con penetración cuando faltaban cuatro segundos y aseguró la victoria de los Cavaliers, que rompieron racha de seis derrotas seguidas.

El novato australiano, que también aportó ocho asistencias y cinco rebotes, anotó los 10 puntos del cuarto periodo con sólo 2:46 minutos para que concluyese el partido.

El ala-pívot Antawn Jamison encabezó el ataque de los Cavaliers al conseguir 33 puntos y nueve rebotes, mientras que el alero Alfonzo Gee aportó 19 tantos, que lo dejó como el segundo máximo encestador del acuerdo.

Los Nuggets (22-18) tuvieron al ala-pívot reserva Al Harrington como el líder del ataque al aportar 22 puntos y ocho rebotes que encabezó la lista de cinco jugadores del equipo de Denver que tuvieron dobles dígitos.

El base Ty Lawson no pudo contener las acciones finales de Irving y sus 18 puntos se quedaron sin el premio del triunfo como le sucedió al veterano Andre Miller, que logró 16 tantos.

El pívot brasileño Nené Hilario volvió a la titularidad y aportó 13 puntos después de disputar 22 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, puso cuatro tapones, recuperó dos balones y dio una asistencia.

El jugador español Rudy Fernández sigue sin recuperarse de las molestias que sufre en la parte baja de la espalda y se perdió el noveno partido consecutivo.

99 - Denver Nuggets (27+28+17+27): Lawson (18), Afflalo (13), Hilario (13), Brewer (4), Faried (5) -cinco inicial-, Harrington (22), Miller (16), Andersen (3) y Gallinari (5).

100 - Cleveland Cavaliers (26+31+19+24): Irving (18), Parker (5), Hollins (2), Jamison (33), Gree (19) -cinco inicial-, Gibson (5), Sessions (6), Casspi (5), Harris (-), Samuels (4) y Thompson (3).

Árbitros: Tre Maddox, Derrick Stafford y Eric Lewis. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Pepsi Center, en Denver, ante 15.816 espectadores.