Atlético Venezuela es el nuevo escolta del líder Carabobo en el fútbol venezolano

El Atlético Venezuela venció 1-0 este domingo como visitante al campeón Zamora para trepar al segundo puesto del Torneo Clausura 2016 del fútbol venezolano, a seis puntos del líder Carabobo, en partido por la undécima fecha.

El gol que decidió el triunfo de los nacionales, en el estadio La Carolina de Barinas, fue anotado en el minuto 37 por Yangel Herrera, promesa de 18 años en la convocatoria de la selección venezolana para enfrentar a Colombia y Argentina en el clasificatorio sudamericano al Mundial de Rusia-2018, el 1 y el 6 de septiembre.

A su vez, el Carabobo dejó escapar una ventaja de dos dianas en un minuto para terminar igualando 3-3 con el Caracas en el Cocodrilos Sport Park.

Cristian Novoa de penalti (19), Hugo Soto (25) y José Balza (40) marcaron para el equipo granate en la primera mitad, mientras que Rubert Quijada (35) lo hizo por los capitalinos. Edder Farías (55) y Reiner Castro (56) nivelaron tras el descanso.

La jornada tenía puestos muchos focos sobre el clásico entre Deportivo Táchira y Estudiantes de Mérida, en Pueblo Nuevo, que finalizó 0-0.

En otro de los encuentros destacados en la programación dominical, Mineros de Guayana consiguió su primer triunfo del Clausura, al batir 4-2 al JBL Zulia.

El capitán Julio Machado (9), Johan Arrieche de pena máxima (16), Rafael Acosta (30) y Miguel Camargo (47) fueron autores de los goles que rompieron la sequía negriazul. Jericson Lugo (33) y Eduardo Rodríguez (88) respondieron por los zulianos.

15. Dep. Lara 10 9 3 1 5 8 11

16. Mineros 9 10 1 6 3 13 16