Checa Pliskova vence a la alemana Kerber y gana el torneo de tenis de Cincinnati

La checa Karolina Pliskova, duodécima favorita (N.12), ganó este domingo el torneo de tenis de Cincinnati (Ohio, este de EEUU), de categoría Premier en la rama femenina (WTA), al vencer a la alemana Angelique Kerber, segunda sembrada.

Pliskova superó a la germana con parciales de 6-3 y 6-1.

Al encajar la derrota, Kerber, medalla de plata olímpica en los Juegos de Río-2016, vio frustradas sus esperanzas de desbancar a la estadounidense Serena Williams de la cima del escalafón mundial de la WTA.

Serena, que se dio de baja del torneo de Cincinnati por lesión, continuará ocupando el número uno mundial que ha ostentado por 307 semanas, las últimas 184 de forma consecutiva.

La checa que ahora posee siete títulos en su carrera, pero que sigue debajo en el tope personal con la alemana con balance histórico de 3-4, se agenció el primer set en 32 minutos y necesitó una hora y dos minutos para despachar a la teutona.

Kerber vio alejar sus posibilidades en el segundo set cuando llegó a estar debajo en el marcador 5-1 tras una doble falta.

Pliskova, que estampó siete aces y cinco quiebres, se llevó a así la mejor victoria de su carrera.

Kerber había avanzado a estas instancias a costa de la rumana Simona Halep (N.3) con marcadores de 6-3, 6-4, mientras que Pliskova había sorprendido a la española Garbiñe Muguruza (N.4) por 6-1, 6-3.