Colombianos Quintero, Cardona y Morelo pusieron sabor a liga mexicana

Los colombianos Darwin Quintero, del América; Edwin Cardona, del Monterrey, y Wilson Morelo, de los Dorados, marcaron goles que le dieron sazón a la decimotercera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano, disputada el pasado fin de semana.

Quintero entró al minuto 64 del partido en el que el América vencía 2-1 al Tijuana y tuvo tiempo para marcar dos goles.

El 'Científico del Gol' hizo el 4-1 de manera espectacular: tomó la pelota pasada la media cancha y se fue al frente hasta llegar al área donde definió ante dos defensores de los 'Xoloizcuintles'. Un par de minutos después hizo el penúltimo gol en la victoria americanista por 6-1.

De esta forma, Quintero llegó a seis goles en el torneo y a 79 en la liga azteca a la que llegó para el Clausura-2009.

El Monterrey también goleó: 6-0 a los Jaguares de Chiapas. De esa media docena de goles dos resaltaron por su imponente realización.

Edwin Cardona volvió a hacer uno de sus espectaculares goles que le caracterizan con un potente disparo desde fuera del área para el 3-0.

Con su anotación Cardona llegó a cinco goles en el torneo y empató al argentino Rogelio Funes Mori como el mejor anotador de los 'Rayados'.

También Walter Ayoví ayudó con un golazo para el 6-0 definitivo. El ecuatoriano tomó la pelota afuera de su área, la condujo unos 60 metros y con un zurdazo de media distancia la colocó en la horquilla derecha de la portería chiapaneca.

"No soy de marcar muchos goles, pero estoy muy contento por el gol de hoy, eso te levanta mucho más el ánimo. Me da confianza para seguir trabajando y seguir mejorando", dijo Ayoví quien llegó a 19 anotaciones en 15 torneos en la liga azteca.

Los Dorados cumplieron con su obligación de vencer al Cruz Azul para mantener sus ilusiones de seguir en primera división y lo hicieron con marcador de 3-0.

El segundo gol fue conseguido por una sociedad colombiana: Yimmi Chará filtró la pelota al área entre dos defensas celestes para que Morelo firmara el gol con un toque preciso ante la salida del portero.

La gran figura en la victoria de los Dorados fue Milton Caraglio con dos goles. Con el doblete, el delantero argentino se confirmó como el mejor anotador del equipo de Sinaloa con cinco tantos.

En esa lucha por no descender, el Morelia logró una agónica victoria por 2-1 sobre el Atlas con un gol al minuto 90+3 del atacante paraguayo Pablo Velázquez con remate de cabeza.