España pierde ante Bélgica en duelo de revelaciones en hockey

España perdió este jueves 3-1 ante Bélgica en el partido de las dos revelaciones del torneo masculino de hockey sobre hierba de los Juegos Olímpicos de Rio-2016, con ambos seleccionados ya clasificados a cuartos de final.

La victoria coloca a los belgas líderes del Grupo A con 12 puntos gracias a sus cuatro victorias en cuatro partidos, y perjudica la aspiración española de lograr el mejor cruce posible en la siguiente instancia.

"Bélgica está jugando a un alto nivel. Están bien preparados, físicamente bien, y tienen confianza", resumió el centrocampista español David Alegre.

"En la primera mitad no jugamos a nuestro nivel y si le dejas espacio a Bélgica, acabas con tres goles al medio tiempo", añadió.

Bélgica se adelantó en el minuto 5, gracias a un disparo de Cedric Charlier, y en el minuto 20 ya mandaba 3-0, tras los goles de Emmanuel Stockbroekx y del propio Charlier, todos en jugadas de campo.

España acortó distancias en el minuto 40, gracias a un penal corner de Pau Quemada.

En la última jornada de la fase de grupos, España se medirá a Gran Bretaña y Bélgica a Nueva Zelanda.

En su camino hasta el cruce de este jueves, España había batido a Brasil (7-0), a Australia (1-0), campeona del mundo, y a Nueva Zelanda (2-1).

Los belgas superaron a Gran Bretaña (4-1), Brasil (12-0), y Australia (1-0).