Gasol y Conley lideran a los Grizzlies y el 'doble-doble' de Ibaka no les sirve a los Magic

EUROPA PRESS

En el FedEx Forum, los Grizzlies sumaron su segunda victoria consecutiva para afianzarse en la quinta plaza de la Conferencia Oeste ante un rival directo como los Jazz que se estrellaron ante la defensa local.

Marc Gasol fue uno de los jugadores destacados de los de Tennessee al lograr 17 puntos (7/18 en tiro), aunque el líder de su equipo fue el base Mike Conley, que hizo 19 y repartió además 9 asistencias para superar a un oponente en un partido marcado por las defensas.

Así, los Grizzlies, que venían de batir a los Warrios tras remontarles 24 puntos, se hicieron duros atrás y dejaron en 51 puntos a Utah tras los tres primeros cuartos para encarrilar un triunfo que no estuvo inquietado pese al despertar ofensivo visitante en los últimos doce minutos (28 puntos). Gordon Hayward, con 22 tantos, fue el mejor de los Jazz, que siguen por detrás en su conferencia del equipo de Gasol.

Por su parte, Orlando Magic sigue alejándose de los puestos de 'play-off' en el Este tras encadenar su tercera derrota consecutiva al perder claramente en su visita al Staples Center ante Los Angeles Lakers, donde José Manuel Calderón sigue sin contar con minutos.

Sí los tuvo un Serge Ibaka que fue el mejor de su equipo, con un buen 'doble-doble' (19 puntos y 10 rebotes), pero pese a que estuvo bien secundado por Evan Fournier (19) y por Nikola Vucevic (19), el conjunto angelino, con seis jugadores con diez o más puntos, ganó con facilidad tras dejar en nueve puntos a su rival en el tercer cuarto.

Finalmente, el base tinerfeño Sergio Rodríguez retornó a las pistas tras perderse los tres últimos partidos por un esguince de tobillo y, saliendo desde el banquillo, anotó 4 puntos y repartió 3 asistencias en los doce minutos que dispuso en el triunfo de los 76ers ante Brooklyn Nets por 95-105, con lo que Filadelfia iguala ya las 10 victorias de la campaña pasada.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

MARC GASOL: 17 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 1 asistencia.

SERGE IBAKA: 19 puntos, 10 rebotes, 1 robo y 1 tapón.

SERGIO RODRÍGUEZ: 4 puntos y 3 asistencias.