Haití y Panamá empatan 0-0 en clasificatorio de la Concacaf

Panamá y Haití empataron 0-0 este viernes en la tercera fecha del Grupo B de la cuarta fase de la clasificatoria mundialista de la Concacaf para Rusia-2018, en partido disputado en el estadio Sylvio Cator de Puerto Príncipe.

El partido fue entretenido, con Haití mejor en el primer tiempo, mientras que en el segundo acto el juego estuvo más igualado, sin claras oportunidades para ambos equipos.

Con este resultado Haití, que estrenó a nuevo seleccionador, el francés Patrice Neveu, obtuvo su primer punto en la serie, en la que sigue como colista.

Por su parte, Panamá suma cuatro unidades, los mismos que Jamaica, que empató este viernes de visita en Costa Rica, líder del grupo con siete unidades.

Panamá y Haití volverán ahora a verse las caras el martes próximo en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

El resultado no deja contento a ninguno, ya que Haití, que ya sabe lo que es ir a un Mundial, sigue colista al no conocer la victoria.

El empate no satisface tampoco a Panamá, que sueña con ir a su primer Mundial pero no logra despuntar.

Neveu, quien sustituyó a finales de 2015 al también francés Marc Collat, presentó un equipo con cinco cambios en comparación al último once titular de su predecesor.

Por su parte, el DT de Panamá, el colombiano Hernán Darío Gómez, realizó tres modificaciones respecto al equipo que sacó de inicio en noviembre en la derrota ante Costa Rica, dando entrada en la defensa a Roderick Miller y Harold Cummings y en ataque a Roberto Nurse.

En la primera parte, Haití salió con más intensidad en busca del control del balón, ante una Panamá que no se encontró cómoda en el campo.

El primero en avisar fue Jeff Louis para el equipo antillano, pero su disparo al minuto siete desde fuera del área salió cerca del palo izquierdo del arquero Jaime Penedo.

Precisamente fue Penedo quien salvó a los panameños en varias ocasiones con bonitas intervenciones, en un tramo del partido donde Jean Eudes Maurice se convirtió en una pesadilla para los canaleros por banda izquierda.

Panamá también pudo anotar, pero su delantero Roberto Nurse no atinó al minuto 21 con un remate de cabeza solo ante el portero haitiano, Jhony Placide.

Antes del descanso, Valentín Pimentel pudo anotar en jugada ensayada, pero su disparo fue rechazado por Placide.

En la segunda mitad, Haiti buscó más los pelotazos en largo en busca de sus delanteros, pero solo un lanzamiento directo de Sony Mustivar creó peligro en la puerta panameña.

Los canaleros tuvieron más la pelota, pero tampoco lograron profundidad en su juego ni crear peligro.

El martes Panamá y haiti volveran a verse. Una victoria panameña condenaria a los haitianos, que salvo milagro quedarían eliminados.