Plaza Amador gana 1-0 a Chorrillo en la final del fútbol panameño

Plaza Amador ganó el Torneo Clausura del fútbol panameño al derrotar 1-0 a Chorrillo en la final, en partido disputado este domingo en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

El gol del encuentro fue anotado por Ernesto Sinclair (24), en un partido donde Chorrillo mereció mejor suerte al disponer de más ocasiones que su rival.

Con este resultado Plaza Amador y Árabe Unido serán los representantes de Panamá en la próxima edición de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Esta es la segunda final al hilo que pierde Chorrillo tras caer derrotado también en el Torneo Apertura por Árabe Unido.

Durante los primeros minutos el partido fue muy disputado, hasta que Sinclair anotó de cabeza tras un lanzamiento de esquina.

Tras el gol, Chorrillo pasó a controlar el juego y a disponer de varias ocasiones claras para empatar.

En la segunda parte, Plaza le puso más intensidad y buscó la portería contraria.

Sin embargo, volvió a ser Chorrillo quien dispuso, en el tramo final del partido, de las mejores ocasiones para anotar, pero el arquero Erick Hughes hizo varias paradas de mérito.

Con su triunfo, Plaza sumó su sexto torneo liguero, mientras que Chorrillo queda con dos, en una Liga donde Árabe es el más laureado con 14 títulos.