Saprissa recupera liderato de fútbol costarricense tras empate de campeón Herediano

El Deportivo Saprissa venció 2-0 a Santos y recuperó el liderato del Torneo de Invierno del fútbol costarricense, tras el empate a dos goles del campeón, el Herediano, ante la Universidad, cuando solo restan cuatro fechas para que finalice la fase de clasificación.

En lo que parecía ser un triunfo fácil con dos goles de ventaja al comenzar el segundo tiempo, con anotaciones de Randall Azofeifa con un impecable cobro de tiro libre en el minuto 27, de Víctor Núñez (47), el equipo campeón se complicó en los segundos 45 minutos, cuando cayeron los dos goles de los académicos, que terminaron el partido con diez jugadores.

Universidad logró reducir la ventaja en el 56 cuando Gustavo Diaz culminó una serie de pases en el área con el balón en la red. Solo cuatro minutos después, Darío Delgado recibió el balón cuando se cobraba un tiro libre y, de cabeza, puso el definitivo 2-2, que a la postre de dio el liderato al Saprissa.

Saprissa, por su parte, tuvo un encuentro sin mayores sobresaltos para vencer 2-0 a Santos, uno de los equipos que aún aspira a colarse entre los cuatro primeros que disputarán la semifinales tras las dos rondas de la fase de clasificación.

El panameño Rolando Blackburn abrió el marcador en el minuto 16 y en el 29 Ulises Segura, con un potente remate desde los linderos del área, puso el definitivo 2-0.

Tras varias jornadas sin ver el triunfo, Alajuelense, mientras tanto, se impuso con facilidad a Belén, que derrotó, de visita 3-0. Los goles alajuelense fueron obra de Cristopher Meneses (31), Guillermo Ortiz (45) y Johnny Woodly (86).

Cuando solo restan cuatro jornadas para que termine la fase de clasificación, el Deportivo Saprissa lidera con 37 puntos, seguido por Herediano con 36, Cartaginés con 31, Alajuelense con 30, y santos con 26 puntos.