Tes líderes en el fútbol de Costa Rica

Saprissa, Alajuelense y Herediano encabezan el Torneo de Invierno 2016 del fútbol costarricense con siete punto cada uno, tras disputarse este domingo la tercera jornada.

Saprissa, que dirige el nacional Carlos Watson, en su propio campo, no tuvo piedad con el colero del certamen, Carmelita, al que goleó 4-0.

El primer tanto saprissista, en el minuto 17, fue obra del mediocampista argentino Mariano Torres, recién incorporado al cuadro, con un potente remate de pierna izquierda desde fuera del área. Tras este gol, Saprissa se adueñó del partido, ante un Carmelita sin arrestos que caía en el último lugar de las posiciones con solo un punto en tres encuentros.

Amplió el marcador Heiner Mora de cabeza en el minuto 36 aprovechando un rebote tras el cobro de tiro libre de Marvin Angulo. El mismo Angulo marcó el 3-0 en el 54, mientras que el defensor Francisco Calvo puso el definitivo 4-0 en el 67, también de cabeza.

El campeón Herediano, que dirige Hernán Medford, logró un empate de visita ante Santos, en un partido que arrancó con amplio domingo de los campeones. Apenas en el minuto siete Yendrick Ruiz ponía en ventaja a los heredianos tras una salida en falso del portero Erick Sánchez.

Solo once minutos después, el delantero argentino Jonathan Hansen ampliaba la ventaja ante una nueva salida en falso del guardameta Sánchez.

Tras este segundo gol, el técnico de Santos, Johnny Chávez, modificó su planteamiento táctico con un juego más ofensivo. Así, el delantero Kenneth Dixon igualó el marcador con dos anotaciones en los minutos 31 y 59.

Otro de los equipos tradicionales, Alajuelense, que dirige el argentino José Giamone, sacó una sufrida victoria en su propio campo ante los norteños de Liberia. El gol fue obra del argentino Lucas Emanuel Gómez en el minuto 66, en el primer balón que tocaba, tras ingresar de cambio al terreno de juego.

En otros partidos de la jornada, Cartaginés, de visita, venció 0-1 a San Carlos, y Pérez Zeledón, en su propio campo, derrotó 3-1 a Belén, mientras que Limón FC y la Universidad empataron a un gol.

Con estos marcadores, Saprissa encabeza las posiciones aunque con igual número de puntos que Herediano y Alajuelense, siete cada uno, producto de dos victorias y un empate.