Abderrahim El Jaafari e Inna Lebedieva imponen su ritmo en Terrassa

• El corredor marroquíAbderrahim El Jaafari, con un tiempo de 1h04:53, y la ucraniana InnaLebedieva, con 1h22:02, se han impuesto en la 15ª edición del MedioMaratón de Terrassa, que esta mañana se ha disputado en esta ciudadbarcelonesa y que ha contado con 3.600 corredores en competición.

Terrassa (Barcelona), 26 ene.- El corredor marroquíAbderrahim El Jaafari, con un tiempo de 1h04:53, y la ucraniana InnaLebedieva, con 1h22:02, se han impuesto en la 15ª edición del MedioMaratón de Terrassa, que esta mañana se ha disputado en esta ciudadbarcelonesa y que ha contado con 3.600 corredores en competición.

Abderrahim el Jaafari, de 31 años y afincado en Lleida, que yafue segundo en 2012, ha dominado de principio a final y desde lasalida ya ha marcado el ritmo, seguido de cerca por su compatriotaOtmane Btaimi, a unos 20 segundos, y detrás de ellos, a 30 segundos,un grupo formado por Nacho Cáceres, Abdel Ait y David Guiamet.

El fuerte ritmo de El Jaafari, ganador en 2012 de la Cursa de ElCorte Inglés de Barcelona y récord de la clásica barcelonesa y quetambién ha logrado victorias otros medio maratones como Salou, Burgode Osma o Elche, no pudo ser seguido por Btaimi, que en el ecuadordel recorrido ys estaba a 1:20 del líder y superaba también en algomás de un minuto al grupo perseguidor.

Aunque el vencedor apretó en los dos último kilómetros paralograr un crono de 1h04:53, ha quedado a 58 segundos del récord queostenta el español Nacho Cáceres (1h03:55) desde 2010. La segundaposición del podio fue para Btaimi con 1h08:39 y la tercera para sucompatriota Samir Ait con 1h10:14.

El sabadellense David Guiamet fue cuarto y primer español con1h10:41. Cáceres, que perdió ritmo en el último kilómetro fue sextocon 1h10:56, superado por el egarense Josep María Pijoan en nuevesegundos.

La atleta ucraniana de 32 años y residente en Bellaterra, InnnaLebedieva, ha revalidado su triunfo del año anterior tras mantenerun gran pulso con la boliviana residente en Sabadell Janeth Becerra.Tras pasar ambas muy igualadas -dos segundos de separación- por elecuador del recorrido, parecía de la sudamericana daba el cambiodecisivo tras el kilómetro 15, logrando una ventaja de 15 segundossobre la ucraniana.

Buena conocedora del recorrido, la respuesta de Lebedieva no sehizo esperar y entraba en el último kilómetro de nuevo en cabeza con10 segundos de ventaja sobre su rival, venciendo con una marca de1h22:02, con 16 segundos de ventaja sobre Becerra. Tercera fueClaudia Behovide a 44 segundos de la vencedora.