Absalom se corona por tercera vez, Sergio Mantecón cuarto

• El francés Julien Absalom, dos veces campeón olímpico y cuatro del mundo, se proclamó hoy en por tercera vez campeón de Europa de bicicleta de montaña en la competición disputada en la localidad alemana de St. Wendel.

Madrid, 8 jun.- El francés Julien Absalom, dos veces campeón olímpico y cuatro del mundo, se proclamó hoy en por tercera vez campeón de Europa de bicicleta de montaña en la competición disputada en la localidad alemana de St. Wendel.

Abasalom cruzó la meta con 15 segundos de ventaja sobre el suizo Fabian Giger, mientras que Sergio Mantecón, que llegó a ir tercero en solitario a falta de una vuelta, terminó cuarto, a 59 segundos, tras ser superado por el checo Jan Skarnitzl.

José Antonio Hermida se clasificó noveno, a 2:43, y carlos Coloma undécimo a 3:50.

En la prueba de elite femenina Tanja Zakelj y Blaza Klemencic dieron a Eslovenia un doblete. La polaca Maja Wioszczowsk completó el podio en una carrera en la que la española Rocío Martín terminó en el puesto 34.