Ademar gana en Torrelavega el II Torneo Nacional Gobierno de Cantabria

• El Ademar de León se ha adjudicado la segunda edición del Torneo Nacional de Balonmano Gobierno de Cantabria tras ganar hoy con comodidad (26-32) al conjunto local, el BM Torrelavega, y vencer ayer sábado al Naturhouse La Rioja.

Santander, 24 ago.- El Ademar de León se ha adjudicado la segunda edición del Torneo Nacional de Balonmano Gobierno de Cantabria tras ganar hoy con comodidad (26-32) al conjunto local, el BM Torrelavega, y vencer ayer sábado al Naturhouse La Rioja.

Los leoneses llevaron siempre el control del partido, administrando cada ventaja y apretando en los momentos en el que el rival pareció acercarse en el marcador.

El Balonmano Torrelavega saltó a la pista con mucha intensidad, ante un Ademar que esperó pacientemente sus oportunidades. Tan solo hizo falta que Biosca sacase un penalti y un lanzamiento claro desde seis metros para que los de Daniel Gordo tomasen el mando en el marcador y, poco a poco, ir aumentando la renta hasta llegar al descanso con un 15-19.

El segundo acto comenzó con una fase de intercambio de goles, hasta que el Ademar volvió a apretar el acelerador y el conjunto local no pudo aguantar el ritmo, por lo que los últimos compases se sucedieron sin ningún sobresalto para los leoneses hasta alcanzar el tanteo final de 26-32.

Con esta victoria, el Ademar de León se lleva el trofeo a sus vitrinas y además continúa sin conocer la derrota durante la pretemporada.

26.- Balonmano Torrelavega: Luis de Vega, Jacob Melián, Manu Díaz (2), Gustavo Gil, Álex López (1), Oscar Arroyo (2), Andrés Alonso, Sergio Crespo, Genio González (2), Javi Peña (3), Abel Lamadrid (3), Alberto Pérez (1), Sergio Rodríguez (1), Joaquín Marcos (2), José Carlos Hernández (8) y José Javier Abad.

32.- Ademar de León): Nacho Biosca, Álvaro Campo, Javier González; Thomas Kristensen (1), Mario López (3), Sergio Mellado (1), Predrag Vejin (3), Rodrigo Pérez (4), Diego Piñeiro (4), Jorge García Vega (2), Joao Silva (3), José Mario Carrillo (3), Ricardo Díez (1), Mikel Aguirrezabalaga (3), Leo Almeida (2), Borja Fernández y Darko Dimitrievski.

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 3-8, 5-10, 9-14, 11-17, 15-19 -descanso- 18-22, 18-25, 18-25, 21-28, 24-31, 26-32 final. EFE.