Aduriz debió ser expulsado y Borbalán no señaló un penalti sobre Neymar

Aduriz debió ser expulsado por agresión y Borbalán no señaló un penalti sobre Neymar
Getty Images.
D. M.
D. M.

13 tarjetas (incluidas dos rojas) mostró Fernández Borbalán en un Athletic 2-1 Barcelona muy intenso. El colegiado acertó en las dos expulsiones por doble amarilla a Raúl García e Iturraspe, pero cometió dos errores en la primera mitad que hubiesen cambiado el partido.

En primer lugar, a la salida de un córner Aduriz golpeó en el cuello a Umtiti, en lo que fue una agresión clarísima.

El central francés se retorció de dolor en el suelo durante varios minutos. Aduriz debería haber visto la tarjeta roja pero el árbitro no se la mostró.

Al principio del choque Gerard Piqué fue arrollado por Gorka Irarizoz en una jugada mucho más dudosa. No se señaló nada pero el jugador del Barça reiteró al finalizar el partido que había sido penalti.

Al filo del descanso Neymar encaró a Etxeita y el brasileño le dribló. El central hizo la entrada tarde y le derribó toscamente en el área. Penalti claro que Fernández Borbalán no señaló.