Agüero y Silva lideran una clara victoria (3-0) del City sobre el Liverpool

• El Manchester City se afianzóen la primera plaza de la Liga inglesa tras imponerse por 3-0 alLiverpool, en un encuentro en el que volvió a ser determinante laactuación de la pareja formada por el argentino Sergio "Kun" Agüero,autor del primer gol de los "citizens" y el español David Silva.

Redacción deportes, 3 ene.- El Manchester City se afianzóen la primera plaza de la Liga inglesa tras imponerse por 3-0 alLiverpool, en un encuentro en el que volvió a ser determinante laactuación de la pareja formada por el argentino Sergio "Kun" Agüero,autor del primer gol de los "citizens" y el español David Silva.

Escarmentado por la sorprendente derrota (1-0) encajada en laúltima jornada ante el Sunderland, el técnico italiano RobertoMancini, sí contó esta vez de inicio con Agüero y Silva, que notardaron en evidenciar su condición de indiscutibles en el ataquedel City.

Así a los diez minutos de juego Agüero abrió el marcador para loslocales con un disparo que se coló por debajo del cuerpo de undesacertado Pepe Reina, mientras que Silva sería el encargado debotar el córner que permitió al exbarcelonista Yaya Touré establecera los treinta y tres minutos el 2-0.

Una renta que provocó la entrada en la segunda mitad en las filasdel Liverpool, que no pudo contar con el sancionado Luis Suárez, laentrada de Steven Gerrad y Craig Bellamy, que dieron algo más demordiente a unos "reds", en los que el lateral español José Enriquevolvió a ser titular.

Sin embargo la pegada del Manchester City acabó con cualquieratisbo de remontada, al transformar James Milner a los setenta ycinco minutos (3-0) un penalti cometido sobre Yaya Touré, cuando los"citizens" ya jugaban en inferioridad numérica, tras la expulsiónpor doble cartulina amarilla de Gareth Barry tres minutos antes.

Tampoco falló, aunque sufrió más de lo previsto, el TottenhamHotspur para imponerse al West Brom, gracias a un solitario gol deJermain Defoe a los sesenta y tres minutos, que consolida a los deHarry Redknapp en las tercera plaza a tan solo seis puntos delManchester City, aunque con un partido menos que los de Mancini.

Por su parte, el Sunderland se impuso por un contundente 1-4 ensu visita al campo del Wigan, que mantiene a los del técnico españolRoberto Martínez en puestos de descenso.