Alajuelense vence 2-1 a Saprissa en el clásico del fútbol costarricense

• El Alajuelense, dirigido por el colombiano Hernán Torres, venció de visita 2-1 al Deportivo Saprissa en el clásico del fútbol costarricense del Torneo de Invierno, que encabeza el actual campeón, Herediano, con 17 puntos en nueve partidos.

Los capitalinos del Saprissa abrieron el marcador en el segundo minuto del partido, obra de David Ramírez, que remató cruzado tras recibir un pase desde la derecha de Marvín Angulo, que superó al portero Patrick Pemberton.

Tras el gol, Saprissa mantuvo un marcado asedio sobre el marco de Alajuelense, que se conservó durante todo el primer tiempo, con un futbol vertical y rápido. Solo la destacada actuación del portero Pemberton impidió un marcador más amplio.

En el minuto 69, Guillermo Ortiz, que había entrado de cambio, puso el empate tras recibir un centro desde la derecha y remató potente en la boca del marco defendido por Dany Carvajal. Con este gol, Alajuelense se adueñó de la media cancha ante un Saprissa que empezó a desteñirse conforme pasaban los minutos.

Luego de varios remates, que rechazó al defensa local, le quedó un balón a Guevara en los límites del área que, con un potente remate, puso el marcador definitivo 2-1, en el minuto 87.

En otros partidos de la jornada, Herediano se impuso, como local, 2-0 ante los caribeños de Limón. Con este marcador, Herediano se conserva como líder absoluto, con 19 puntos, seguido por Alajueelense, con 17, aunque con un partido más. Saprissa, uno de los equipos más populares del Costa Rica, cae al sexto lugar, con apenas once puntos.

También los sureños de Pérez Zeledón al fin obtuvieron la primera victoria, 2-0, ante Liberia, en ocho partidos, aunque se mantienen en el último lugar de la Tabla de Clasificación, con solo cinco puntos.

Cartaginés conquistó una victoria, 1-0, ante Universidad, que cae el penúltimo lugar, con solo seis puntos, en ocho encuentros, en tanto Santos y Uruguay empataron a un gol y se colocan el el tercero y cuarto lugar, respectivamente, aunque con igual número de puntos.

El partido entre Carmelita y Belén fue reprogramado para este lunes.