Alajuelese es líder solitario en Costa Rica tras derrota de Herediano

• Liga Deportiva Alajuelense llegó al liderato en solitario del Torneo de Invierno costarricense al derrotar al Cartaginés el sábado por 1-0 y al perder hoy el Herediano por la mínima en su visita al colista San Carlos.

San José, 23 sep.- Liga Deportiva Alajuelense llegó al liderato en solitario del Torneo de Invierno costarricense al derrotar al Cartaginés el sábado por 1-0 y al perder hoy el Herediano por la mínima en su visita al colista San Carlos.

Un gol en el segundo tiempo del defensor Johnny Acosta, quien disparó fuerte desde el borde del área fue suficiente para la victoria del Alajuelense, que al cabo de once jornadas suma veintidós puntos.

Cartaginés se estancó en 18 puntos en el cuarto lugar.

El campeón actual, el Herediano, perdió la oportunidad de alcanzar al Alajuelense al caer por 1-0 en su visita al colista San Carlos, equipo que solo había ganado un partido y hoy sumó el segundo gracias al tanto de Joshua Díaz al final del primer tiempo.

Con la derrota el Herediano ahora es el inquilino del segundo lugar con 19 puntos, un punto más que el Saprissa, que es tercero y que también perdió hoy por 1-0 como visitante ante el Limón.

Henry Cooper, a tres minutos para el final del compromiso, le dio una merecida victoria al Limón.

Cooper llegó a seis goles, los mismos que acumula el delantero panameño del Pérez Zeledón, Brunet Hay, y ambos le siguen de cerca los pasos al máximo artillero del torneo, Cristian Lagos, del Santos, quien ha marcado ocho.

El quinto lugar del torneo le pertenece a Carmelita (15 puntos) que el sábado se impuso por 1-2 en casa del Santos, mientras Limón subió hasta el sexto lugar al alcanzar 14 puntos, los mismos que suma Belén y Pérez Zeledón.

Belén no pasó hoy del empate sin goles como local ante Puntarenas, mientras Pérez Zeledón triunfó en casa por 2-1 ante el Uruguay.