Algodoneros vencen a Tomateros y conservan el liderato en México

• Los Algodoneros de Guasave vencieron 6-4 a los Tomateros de Culiacán para confirmarse en el primer lugar de la Liga Mexicana de béisbol del Pacífico, cuyo campeón representará a México en la próxima Serie del Caribe.

México, 11 dic.- Los Algodoneros de Guasave vencieron 6-4 a los Tomateros de Culiacán para confirmarse en el primer lugar de la Liga Mexicana de béisbol del Pacífico, cuyo campeón representará a México en la próxima Serie del Caribe.

En la quinta entrada, los locales rompieron un empate 4-4 con par de anotaciones impulsadas por sencillo de Japhet Amador y una rola de Tony Thomas, con lo que le dieron el triunfo al lanzador Rafael Cruz, con dos hits permitidos en 1,2 entradas de labor.

Con 12 juegos ganados y cinco perdidos, los Algodoneros, que terminaron en el último lugar en la primera vuelta del campeonato, sacan un juego de ventaja a los Yaquis de Obregón, que superaron 10-3 a los Cañeros de Los Mochis.

En Los Mochis, Pacífico mexicano, los Yaquis decidieron el encuentro con una carrera en el séptimo capítulo, fletada por elevado de Said Gutiérrez y pusieron el encuentro de un solo lado un episodio más tarde con seis anotaciones, dos de ellas remolcadas por un doble de Sergio Contreras.

Marco Carrillo, quien permitió tres carreras y cinco hits en seis entradas, sumó su tercera victoria de la temporada y Juan Noriega cargó con el revés.

Los Naranjeros de Hermosillo alcanzaron a los Tomateros en el tercer lugar de la tabla, al derrotar 12-6 a los Mayos de Navojoa con una ofensiva de 16 imparables, entre ellos cuadrangulares de Jorge Cantú y Trent Oeltjen.

Como visitantes, los Mayos salieron delante con cuatro anotaciones en la primera entrada, pero los locales hicieron cinco en la segunda, una por el jonrón de Cantú. Navojoa retomó la ventaja con dos en el tercero, pero los Naranjeros empataron en ese capítulo con un doble de Humberto Cota y aseguraron el triunfo en el cuarto con una anotación impulsada por sencillo de Cantú.

En el otro partido de la jornada, las Águilas de Mexicali le ganaron 4-2 a los Venados de Mazatlán con cuatro carreras en el segundo acto y destacada actuación del lanzador Marco Duarte.

Hoy sigue la temporada con los mismos partidos.