'All Blacks' ganan con holgura a Australia y Argentina se desquita ante Sudáfrica

La selección de rugby de Nueva Zelanda, los 'All Blacks', superaron de nuevo con facilidad a Australia (29-9) este sábado en Wellington en la segunda fecha del Rugby Championship, que incluyó también un ajustado triunfo de Argentina sobre Sudáfrica (26-24) en Salta.

Si bien esta vez el triunfo no fue tan contundente como el 42-8 de hace una semana en Sydney, los bicampeones del mundo no tuvieron problemas para tomar distancias con un 15-9 en la primera parte y sentenciaron luego de la reanudación gracias a dos tries de Julian Savea (47) y de Sam Cane (62).

Con este triunfo, Nueva Zelanda conquistó la Bledisloe Cup, el trofeo que se disputa cada año entre las dos potencias oceánicas, antes del último enfrentamiento entre ambas, el 22 de octubre, fuera de la Championship.

A pesar de las bajas de históricos como Richie McCaw, Dan Carter, Conrad Smith y Ma'a Nonu tras conquistar la Copa del Mundo 2015, Nueva Zelanda sigue siendo la mejor selección del mundo, mientras que los Wallabies son una sombra de la selección que alcanzó la final de la Copa del Mundo en Inglaterra.

Más tarde, los Pumas vengaron la derrota sufrida la semana pasada en Nelspruit, donde llegaron a estar al frente por 23-13 a diez minutos del final, pero terminaron por caer 30-23 frente a los Springboks.

Los argentinos superaron un arranque complejo, al quedar con un hombre menos por el sin-bin que recibió Ramiro Herrera (20-29), pero después de sufrir un penal de Elton Jantjies dieron vuelta la cuenta en una excelente ráfaga, con sendos penales de Nico Sánchez y un try de Joaquín Tuculet convertido por Sánchez (13-3).

Los 'Boks' se recuperaron en el segundo tiempo y a pura potencia pasaron al frente con un penal de Morne Steyn (73), pero otro penal de Santiago González Iglesias (77) les permitió a los Pumas celebrar su segunda victoria sobre Sudáfrica en toda la historia.

De este modo, los sudamericanos dejaron en claro su progreso constante en el Rugby Championship, acentuado esta temporada además por la participación de varios jugadores de los 'Pumas' como integrantes de los 'Jaguares' en el exigente torneo Super Rugby.