Alonso reina en Singapur y asciende a la segunda posición en el Mundial

• Fernando Alonso(Ferrari) ha logrado en el Gran Premio de Singapur su cuarta victoriaen el Mundial de 2010. Con este resultado, el piloto español se ha colocado segundo en el campeonato a 11puntos del líder, el australiano Mark Webber (Red Bull), que fuetercero.
Alonso gana en Singapur y se coloca segundo en Mundial a 11 puntos Webber
lainformacion.com / Agencias

Alonso se impuso por delante de los Red Bull del alemán SebastianVettel, al que contuvo hasta el final, y de Webber, que acabaron ensegunda y tercera posición, respectivamente. El español aventajó a Vettel por sólo dos milésimas y a Webber en29 segundos en la línea de meta en una carrera disputada sobre secoy en la que el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) no pudoacabar por una colisión con Webber.

Ésta es la segunda victoria consecutiva de Alonso en el presentecampeonato, tras la conseguida hace dos semanas en el AutódromoNacional de Monza, en el Gran Premio de Italia. Aunque en la carrera no hizo acto de apareció la temida lluvia,sí que contó con la salida a pista en dos ocasiones del coche deseguridad, lo que ha otorgado una mayor incertidumbre a la prueba.

La dura pugna que han mantenido Alonso y Vettel -con el alemánpegado al alerón del español en buena parte de la prueba-, fue lomás destacado de una carrera que deja al piloto asturiano segundo enel Mundial a once puntos de Webber.

El Mundial más apretado de los últimos años

Webber sigue líder del campeonato con 202 puntos, 11 más queAlonso, 20 por delante de Hamilton, 21 de renta sobre Vettel y 23más que el actual campeón, el británico Jenson Button (McLaren),que fue cuarto en Singapur.

La buena actuación del español Jaime Alguersuari (Toro Rosso) enla sesión de clasificación de ayer, en la que logró el mejor puestodesde que debutó en la Fórmula Uno, se vio empañada hoy por una fugade agua en un radiador que obligó al catalán a iniciar la carreradesde los boxes al no poder ser subsanado el daño antes delarranque.

Sin embargo, Alguersuari ha completado una brillante carrera y halogrado clasificarse en la duodécima posición con un pilotaje muyfiable y sin fallos en una carrera muy complicada por lascaracterísticas de la pista