Alonso ya es el sexto piloto de la historia que ha ganado más carreras

• El piloto español Fernando Alonso(Ferrari) ha alcanzado, tras su triunfo en el Gran Premio deSingapur, las veinticinco victorias y los sesenta podios en sucarrera en la Fórmula Uno.
F1 Grand Prix of Singapore - Race
lainformacion.com / EFE

Tras la carrera nocturna de Singapur, decimoquinta prueba delcertamen de 2010, Alonso es ahora con su vigésimo quinto triunfo elsexto piloto con más victorias en la historia de la Fórmula Uno,igualado con el británico Jim Clark y el austríaco Nicki Lauda. Delante del piloto español sólo hay cinco pilotos: Michael Schumacher (91), Alain Prost (51), Ayrton Senna (41), Nigel Mansell (31) y Jackie Stewart (27).

En cuanto podios logrados se refiere, Alonso es con sus sesentapresencias entre los tres primeros clasificados el séptimo piloto enel histórico de la competición, con los mismo que logró en sucarrera el brasileño Nelson Piquet.

Además, la 'pole' alcanzada el pasado sábado en Singapur fue lavigésima conseguida por el piloto asturiano, que se sitúa en ladécima posición de la clasificación histórica, igualado con elbritánico Damon Hill.

Otro de los éxitos alcanzados por Alonso en la carrerasingapuresa ha sido dar la vuelta rápida en carrera, ladecimoséptima que logra el español en un gran premio de Fórmula Uno.