Anzoategui y Trujillanos, líderes del Apertura venezolano

• La tercera jornada del Torneo Apertura venezolano dejó como líderes solitarios al Deportivo Anzoátegui, del panameño Roland Escobar, que venció a Estudiantes por 2-1, y al Trujillanos que derrotó al Petare por 3-0.

Caracas, 26 ago.- La tercera jornada del Torneo Apertura venezolano dejó como líderes solitarios al Deportivo Anzoátegui, del panameño Roland Escobar, que venció a Estudiantes por 2-1, y al Trujillanos que derrotó al Petare por 3-0.

El Deportivo Táchira por fin arrancó su primera victoria en el torneo en una goleada ante el colista Monaga, con tanto del argentino Diego Cochas, y el Lara, vigente campeón, mostró otra vez su cara irregular empatando con el Aragua.

El Anzoategui, que llegaba al partido invicto con dos victorias en las jornadas previas, recibió a un Estudiantes de Mérida que complicó en un principio al cuadro aurirrojo.

El primer tiempo mostró las acciones trabadas en la mitad de la cancha, con pequeños destellos del panameño Rolando Escobar y el goleador Gelmin Rivas.

En el minuto 62, Pierre Pluchino abría el marcador para los visitantes, obligando al Anzoátegui a reajustar sus líneas para buscar la igualada.

En el minuto 70, el nuevo refuerzo del Anzoátegui, el argentino Jeremías Carggiano puso el 1-1 en el marcador, anotando su primer gol en el torneo en su debut con El Acorazado Oriental.

El líder goleador del torneo, Gelmin Rivas, marcó dos minutos después tras recibir un pase que bajó con el pecho y remató con la pierna derecha. El cuarto de su cuenta particular.

Por su parte, el Trujillanos goleó al Deportivo Petare en el estadio José Alberto Pérez en Valera.

Un libre directo ejecutado por Leonardo Zarosa abrió el marcador a los 14 minutos.

El Petare intentó buscar el empate y se adueñó del balón por más de 30 minutos, pero casi finalizando la primera mitad el árbitro Marlon Escalante señaló un penalti para los locales tras una caída del colombiano John Córdoba en el área, que Leonardo Zarosa convirtió en su doblete de la noche.

En el minuto 47, los locales sellarían el marcador definitivo con tanto del delantero John Córdoba.

En otros partidos de la jornada, Caracas consiguió un amargo empate sin goles con el Atlético Venezuela, en un choque lleno de polémica por las decisiones arbitrales.

Fue un partido agrio para el chileno Sebastián "Chamagol" González, quien sigue sin poder coger el ritmo del fútbol venezolano, y sólo pudo jugar 66 minutos.

El cuadro rojo se notó más cómodo en el terreno de juego, pero la falta de contundencia en las líneas ofensivas, obligó al entrenador Ceferino Bencomo a efectuar cambios, empleando a los juveniles Fernando Aristegueta y Rómulo Otero como las armas en punta para el recambio.

En el último minuto del partido, Rómulo Otero marcó de libre directo desde más de 30 metros, pero el delirio de la afición roja se ahogó cuando el árbitro José Argote anuló el gol por considerar que había existido una infracción del Caracas en la ejecución de la falta.

El Deportivo Táchira superó al Monagas cómodamente por 3-0 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, con tantos de Miguel Escalada al minuto 26, el argentino Diego Cochas al 35 y Charlis Ortiz al 89.

El campeón Lara no pasó del empate 0-0 con Aragua, en un partido disputado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Cabudare.

Otro que pudo sumar la primera victoria a su casillero fue el Zamora que consiguió derrotar a domicilio al Portuguesa, mientas que El Vigía daba una alegría a su parroquia al imponerse por 2-0 al Zulia.

En partidos adelantados a la jornada del sábado el Real Esppor y el Llaneros empataron sin goles en Caracas y el Mineros recibió al Yaracuyanos en Puerto Ordaz, con victoria local por 1-0.