Argelia vuelve a marcar en un Mundial tras 28 años de espera

• La selección de Argelia volvió a convertir hoy un gol en un Mundial luego de 28 años, con el tanto anotado por Sofiane Feghouli, de penalti, ante Bélgica, en el minuto 25 de juego.

Belo Horizonte (Brasil), 17 jun.- La selección de Argelia volvió a convertir hoy un gol en un Mundial luego de 28 años, con el tanto anotado por Sofiane Feghouli, de penalti, ante Bélgica, en el minuto 25 de juego.

La última vez que el equipo africano había festejado una diana mundialista había sido el 3 de junio de 1986 en la primera jornada del grupo D del Mundial disputado en México.

En aquella ocasión en el estadio Tres de Marzo de la ciudad de Zapopan, Djamel Zidane había marcado en el empate final 1-1 con Irlanda del Norte.

Desde entonces, Argelia había disputado los restantes dos encuentros de esa Copa del Mundo con derrotas 0-1 ante Brasil y 0-3 frente a España.

Sin participaciones durante 24 años hasta la cita de Sudáfrica, la selección africana no anotó en sus tres presentaciones en 2010 por el grupo C.

Con resultados 0-1 ante Eslovenia, empate sin goles con Inglaterra y 0-1 contra Estados Unidos se despidieron sin festejos.