Argentina 1-0 Jamaica: Higuaín evita una sorpresa histórica y clasifica a la albiceleste como líder de grupo

• El delantero marcó el único tanto del partido en el minuto 11. Después protagonizó un remate a la madera.
    • Jamaica se despide del torneo con tres derrotas por la mínima y con la cabeza alta.
Higuaín decantó la balanza ante Jamaica

La selección de Agentina ha certificado su pase a los cuartos de final de la Copa América como líder del Grupo B después de una victoria por la mínima ante Jamaica. El único gol del partido lo marcó Higuaín en el minuto 11 tras una asistencia de Di María. El equipo de Martino comenzó a un gran nivel y se esperaba goleada en el partido 100 de Messi con Argentina, pero al final todo se quedó en una ajustada victoria.

La albiceleste fue la dominadora del partido, pero no pudo ampliar la renta. La mejor ocasión fue para el 'Pipita', pero el delantero del Nápoles falló ante el portero y estrelló el balón en el larguero. El mónologo era cada vez mayor y Di María también pudo ampliar la renta tras un rápido contraataque, pero un defensa amaicano lo evitó cuando el balón iba camino de besar las redes.

Ya en la segunda mitad, Argentina siguió avasallando. Di María remató al larguero en el minuto 52, Messi pudo marcar de tiro libre en el 54 y el propio astro del Barcelona exigió una vez más al portero rival en el 57 al picar un balón en la frontal del área, pero Miller impidió el tanto. Sólo el delantero Deshorn Brown, en el 67, fue capaz de rematar entre los tres palos para Jamaica, sin problemas para el portero Sergio Romero.

Messi, ofuscado por la falta de efectividad de los suyos, no pudo celebrar con gol sus 100 encuentros con su selección, con la que ha marcado 46 veces. El capitán argentino está a 10 tantos del goleador histórico de la albiceleste, Gabriel Omar Batistuta.

El segundo no cayó y Jamaica se acercó en los últimos instantes a la portería de Romero con una falta lateral y tres saques de esquina consecutivos. El combinado caribeño no fue capaz de marcar en tres partidos y se despide del torneo con tres derrotas por la mínima, pero con la cabeza alta.

De esta manera, Argentina cierra la fase de grupos liderando el B con siete puntos -victorias ante Uruguay y Jamaica y empate ante Paraguay-, mientras que Paraguay acumula cinco y Uruguay cuatro. Jamaica, por su parte, se despide del torneo sin puntuar. Ahora, Argentina deberá esperar hasta este domingo para conocer a su rival en cuartos, lo mismo que Paraguay. Mientras, Uruguay se enfrentará a Chile.