Argentino da triunfo al Pachuca y brasileños fabrican victoria del Querétaro

• El argentino Ariel Nahuelpán anotó dos goles y el mexicano Hirving Lozano marcó otro y el Pachuca derrotó hoy por 3-0 a las Chivas del Guadalajara en la cuarta jornada del Apertura mexicano.

México, 9 ago.- El argentino Ariel Nahuelpán anotó dos goles y el mexicano Hirving Lozano marcó otro y el Pachuca derrotó hoy por 3-0 a las Chivas del Guadalajara en la cuarta jornada del Apertura mexicano.

Al mismo tiempo, los brasileños Camilo Sanvezzo y William da Silva y el mexicano Emilio López anotaron un gol cada uno para que el Querétaro venciera como visitante por 2-3 al Santos Laguna.

En el triunfo del Pachuca, el argentino Nahuelpán abrió el marcador al minuto 40, lo amplió al 66 y su compañero Lozano lo cerró al 90+2.

En su primer tanto, el argentino remató con la cabeza, en el centro del área, un pase desde la banda derecho de Erick Gabriel Gutiérrez, quien sirvió el balón tras un tiro de esquina.

En el segundo gol, el ecuatoriano Walter Ayoví recibió un pase por la banda izquierda y al entrar al área mandó un pase al lado derecho donde pareció Nahuelpán para rematar con la derecha, cerrar la jugada y vencer por segunda vez al guardameta Antonio Rodríguez.

Lozano entró al área y disparó con la derecha, pero su remate fue rechazado por el portero Rodríguez, el rebote le cayó nuevamente a Lozano, quien remató con la izquierda, por arriba, para sentenciar la victoria de su equipo.

Las Chivas jugaron con diez hombres a partir del minuto 76 tras la expulsión, mediante roja directa, de Alberto García tras falta sobre Ayoví.

Con el triunfo, el Pachuca llegó a seis unidades y saltó al quinto lugar, mientras que el Guadalajara cayó al duodécimo puesto con cuatro unidades.

En el duelo entre Santos y Querétaro, el caboverdiano Djaniny Tavares, del Santos, abrió el marcador al minuto 20 y el brasileño Camilo Sanvezzo, de penalti, empató al 30.

Antes de irse al descanso, el mexicano Emilio López puso en ventaja al Querétaro al marcar al minuto 41, pero Santos empató al 65 por medio de Javier Orozco y el brasileño William da Silva anotó el gol del triunfo al 87.

Con la victoria, la tercera consecutiva, el Querétaro llegó a nueve unidades y se ubicó en el segundo lugar general; mientras que el Santos Laguna cayó a la séptima casilla con cinco puntos.

Previo al inicio del partido se rindió un homenaje póstumo al ecuatoriano Christian Benítez, quien jugó para el Santos y en su honor se develó una estatua y se le nombró "Guerrero Inmortal".

La jornada inició ayer con el empate sin goles entre el Morelia y el Tijuana y el triunfo de Veracruz por 2-1 sobre el Monterrey.

Este día, en la continuación de la fecha, el Cruz Azul se impuso por 1-0 al Puebla y el América derrotó como visitante por 0-2 al Tigres UANL.

Más tarde juegan Chiapas-León y este domingo cerrará la jornada con los choques Pumas-Atlas y Leones-Toluca.