Argentino 'El Che' Beltrán destaca en fútbol de Perú

• El argentino Carlos 'El Che' Beltrán, del club Cienciano del Cusco, fue el jugador extranjero más destacado de la fecha 13 del Torneo Clausura del fútbol peruano, al anotar el gol del triunfo de su equipo.

Beltrán, quien comandó la línea de ataque de los cusqueños, anotó el solitario el gol de la victoria 1-0 de su equipo ante Alianza Lima en el partido jugado en el estadio Garcilaso de la Vega de la ciudad del Cusco.

"Lo intenté varias veces desde fuera del área y ahora el gol me salió. El grupo se merece este triunfo", dijo a la prensa el volante nacido en la ciudad argentina de Rosario, que de fuerte remate de derecha marcó su tanto a los 75 minutos.

El futbolista de 25 años, que marcó su tercer gol en torneo peruano, militó anteriormente en los clubes peruanos Melgar de Arequipa y Alianza Lima.

Con este resultado, el equipo dirigido por el italiano Orlando Maltese sumó 13 puntos en el Torneo Clausura-2015 y se puso a once del líder Sporting Cristal.

Por su parte, su compatriota Mauro Olivi, del León de Huánuco, anotó el gol del empate 1-1 de su club ante Sporting Cristal en el encuentro jugado el sábado en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

El delantero de 32 años convirtió su gol a los 81 minutos al aprovechar un error del arquero rival Diego Penny, que le entregó el balón a los pies, ocasión que no desaprovechó. Antes, el atacante había fallado dos penales - a los 50 y a los 59 minutos- que hubieran dado el triunfo a su equipo.

"Creo que todos se estaban burlando de mí por fallar dos penales. Felizmente la pelota se me quedó ahí y pude meterla", manifestó el goleador del cuadro felino, que lleva ocho tantos en el campeonato peruano.