Arsenal cae ante Southampton y dos goles de Muniesa acaban con Sunderland

• El Southampton derrotó adomicilio al Arsenal (1-2), en la tercera ronda de la Copa de laLiga inglesa, en la que el Liverpool necesitó una interminable tandade penaltis (14-13) para superar al Middlesbrough y dos goles delespañol Marc Muniesa, para el Stoke, eliminaron al Sunderland deluruguayo Gustavo Poyet (1-2).

Redacción deportes, 23 sep.- El Southampton derrotó adomicilio al Arsenal (1-2), en la tercera ronda de la Copa de laLiga inglesa, en la que el Liverpool necesitó una interminable tandade penaltis (14-13) para superar al Middlesbrough y dos goles delespañol Marc Muniesa, para el Stoke, eliminaron al Sunderland deluruguayo Gustavo Poyet (1-2).

En el Emirates, los "santos" demostraron que el segundo puestoque exhiben en la Premier no es casual. Arsene Wenger arriesgó,introdujo 10 cambios respecto a la Liga -incluidos el joven españolHéctor Bellerín y el debut del meta colombiano David Ospina- y lajugada no le salió bien.

El equipo de Ronald Koeman se sobrepuso al temprano gol delchileno Alexis Sánchez (m.14) y remontó antes del descanso, graciasa un penalti transformado por Dusan Tadic (m.20) y un gol deNathaniel Clyne (m.40).

Supera también la tercera ronda el Stoke, gracias a un héroeinesperado, el exbarcelonista Marc Muniesa. En el Estadio de La Luz,el técnico local, Gus Poyet, también optó por los reservas. "Esperoque me demuestren que estoy equivocado", dijo.

El estadounidense Jozy Altidore pareció darle la razón con su golal cuarto de hora, pero dos goles de Muniesa, un defensa al que laslesiones dejaron sin futuro en el Camp Nou, sentenciaron a los dePoyet (ms.31 y 71).

Peor aún le fue al Everton de Roberto Martínez, goleado por otrode los equipos más en forma, el Swansea (3-0), mientras que elLiverpool precisó de una prórroga, ante el Middlesbrough.

En Anfield cumplió su sueño Jordan Rossiter. El centrocampistallegó a la Academia "red" con seis años y, once después, no necesitómás que 10 minutos para marcar su primer gol como profesional antesu público. El "Boro" no estaba, sin embargo, por la labor de unirseal festejo, empató por medio de Adam Reach (m.62) y llegó a dispararal poste en el segundo tiempo.

En la prórroga, pareció sacarle de apuros el español JesúsJoaquín Fernandez "Suso". El gaditano, que la pasada temporada jugócedido en el Almería, marcó en el minuto 109 su primer gol con los"reds", que parecía decisivo, hasta que un error de Kolo Tourepropició un penalti que transformó Patrick Bamford, en el últimoinstante de la prórroga.

Curiosamente, minutos después de batir de Mignolet, Bramfordcomenzó la tanda de penaltis y falló su lanzamiento. Sin embargo,después de errar también Raheem Sterling, ambos conjuntos seturnaron en aciertos y completaron una interminable tanda que seresolvió por un error de Albert Adomah, tras ¡29! lanzamientos.