Arsenal y Liverpool empatan (0-0) en cierre de tercera jornada inglesa

• El Arsenal y el Liverpool empataron sin goles en el Emirates Stadium, este lunes en un espectacular partido que cerró la tercera jornada de la Premier League, que lidera el Manchester City, único equipo que ha ganado los tres primeros partidos.

El equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, que el domingo ganó 2-0 en su visita al Everton, suma 9 puntos, 8 goles a favor y ninguno en contra.

Tiene dos puntos de ventaja con el Leicester (2º), que el sábado igualó 1-1 con el Tottenham, el Liverpool (3º) y el Manchester United (4º), que empató sin goles en su estadio ante el Newcastle.

El Arsenal, por su parte, es 9º con 4 puntos, como el Chelsea (10º), que el domingo logró su primera victoria, 3-2 ante el West Bromwich, con una estelar actuación de su último fichaje, el internacional español Pedro Rodríguez.

En un vibrante duelo entre dos aspirantes a destronar al Chelsea, la primera mitad fue completamente del Liverpool, ambicioso y agresivo en la presión, lo que le permitió fabricar ocasiones, pero le faltó eficacia y además se encontró con un inspiradísimo Petr Cech en la portería local.

Según pasaban los minutos, el Liverpool bajó de revoluciones y el Arsenal consiguió desplegar su juego combinativo, pero tampoco tuvo acierto. Entonces tomó el relevo de Cech el arquero belga Simon Mignolet, protagonista con un par de grandes intervenciones.