Así jugaron Finlandia y Francia, próximos rivales de España

• Finlandia cayó por 2-1 contra Israel por culpa de un gol en el tiempo de descuento.
    • Francia perdió 1-2 contra Alemania con un gol del madridista Khedira.
Finlandia perdió contra Israel en el descuento
EFE
lainformacion.com

Finlandia, próximo rival de España en la fase de clasificación para el Mundial, cayó hoy pese al pobre juego de la selección de Israel, que tras un gol tempranero vivió de la renta durante 85 minutos y sólo despertó tras encajar el empate hacia el final del partido, para imponerse en el tiempo de descuento.

Partido poco vistoso en el nuevo estadio de Natania, donde ambas selecciones mostraron una débil capacidad ofensiva y poca precisión en los tiros a puerta.

"Sabíamos que nos cerraríamos atrás y buscaríamos los contraataques, estoy satisfecho porque son los parámetros en los que trabajamos estos últimos días", dijo el técnico israelí, Eli Gutman, al concluir el encuentro y reconocer que sus jugadores "no brillaron" precisamente.

Ben Bassat, en el minuto 2, y Rafaelov en el 93, resolvieron para Israel un partido que no mereció ganar, y que Finlandia había conseguido equilibrar en la segunda mitad con un juego más elegante y organizado. Las numerosas oportunidades que tuvo en el aérea así lo demostraban.

Por otro lado, un gol del madridista Khedira, a pase de su compañero Özil, desequilibró un ajustado amistoso entre Francia y Alemania (1-2) y permitió a los germanos sumar la primera victoria contra los galos desde 1987.

Francia cosecha así la primera derrota en la era de Didier Deschamps, a mes y medio del trascendental duelo contra España del grupo I de la fase de clasificación para el Mundial de Brasil.

Un contratiempo que acaba con la calma que había construido el seleccionador galo a base de buenos resultados, sobre todo del empate conseguido contra los hombres de Vicente del Bosque en Madrid y la victoria ante Italia en Parma.