Así jugó España

• Así jugó España su último partido del Mundial de Brasil 2014 frente a Australia, al que venció por 0-3 en el estadio Arena da Baixada de Curitiba.

Iñaki Dufour

Curitiba (Brasil), 23 jun.- Así jugó España su último partido del Mundial de Brasil 2014 frente a Australia, al que venció por 0-3 en el estadio Arena da Baixada de Curitiba.

REINA (6): Presente en los dos anteriores Mundiales, en 2006 y 2010, no había jugado ningún partido del torneo hasta este lunes. Su debut fue uno de los partidos más cómodos para él. El partido le reclamó más con los pies que con las manos, incluida una apurada cesión de Ramos. Bien. Sin apenas exigencia.

JUANFRAN (7): También debutante en un Mundial, defendió bien y subió por la banda mucho más que César Azpilicueta en los dos encuentros anteriores. Su valentía en ataque abrió el marcador, al recibir un pase de Iniesta, y servir el 1-0 a David Villa en el minuto 36 del encuentro. Buen rendimiento en el lateral derecho.

RAMOS (7): El central fue uno de los titulares de los dos primeros encuentros que permaneció en el once. Recuperó la seguridad de antes del Mundial. Sin apenas dificultades para frenar a los delanteros australianos, con evidentes limitaciones técnicas cuando intentaron encarar al defensa español. Vio una tarjeta amarilla.

ALBIOL (6): Campeón del mundo en 2010 sin minutos, fue otro de los debutantes en el Mundial en el encuentro de este lunes. Bien por arriba, sin complicaciones por abajo, como suele en todos sus encuentros, controló bien la situación y los ataques rivales.

JORDI ALBA (6): Se había echado de menos su progresión ofensiva en los dos anteriores duelos. Hoy subió más que en 180 minutos e incluso tuvo una oportunidad, la primera de España, al recibir un taconazo de Villa. Su disparo lo detuvo Ryan. También se manejó con corrección en defensa por la banda izquierda.

XABI ALONSO (6): Protagonista en los cinco días de espera para el encuentro ante Australia por sus declaraciones tras el duelo con Chile, hoy repitió como titular por tercer duelo consecutivo en el Mundial. De menos a más, con la capacidad para jugar la pelota que le da su golpeo y técnica. Fue sustituido en el minuto 83.

KOKE (6): A sus 22 años, él es futuro de la selección, pero también presente. En su segundo choque en un Mundial, con la personalidad y la presencia de un veterano, siempre se ofrece, nunca se esconde, corre como el que más y juega con soltura. Todo eso, con algunas intermitencias, ofreció hoy frente a Australia.

CAZORLA (7): Cuando la pelota pasó por sus botas, sobre todo en el primer tiempo, creció ofensivamente España. Se asoció muy bien con sus compañeros, guiado por ese toque y esa visión de juego que ha demostrado en todos sus encuentros. Fue sustituido en el minuto 67 por Cesc Fábregas.

INIESTA (9): Su centenario con la selección española vino adornado con un partido notable y con dos asistencias definitivas. Él no sólo comenzó la jugada del 0-1, con un pase profundo y perfecto al desmarque de Juanfran, sino que también dio el 0-2 a Fernando Torres, con otro de esos pases deslumbrantes.

VILLA (8): Era su despedida de la selección, el último servicio a un equipo con el que lo ha ganado todo y del que es su máximo goleador. En una actividad constante marcó por tercer Mundial consecutivo, al rematar de taconazo un pase raso de Juanfran. Fue sustituido en el minuto 55. Se marchó entre lágrimas.

TORRES (7): Siempre en movimiento, al desmarque y en busca del gol. Lo centró en el minuto 69, al recibir un pase de Andrés Iniesta. Definió bien ante la salida de Ryan.

---------------

MATA (7): En el campo desde el minuto 55, culminó la victoria de España con el 0-3 en el minuto 80 del duelo.

CESC (7): Tuvo algo más de 20 minutos sobre el campo, después de la polémica del entrenamiento del sábado con Vicente del Bosque. Entró al campo por Santi Cazorla y dio el tercer tanto a Mata.

SILVA (s.c): Fue el último campo, en el minuto 83, por Xabi Alonso.