Así vivimos el Barcelona-Athletic

• El penalti y expulsión de Iraizoz marcó un partido en el que la 'MSN' volvió a brillar. Messi marcó el primero y se retiró en el descanso por pequeñas molestias musculares.
    • Neymar estuvo excelso con un gol y regalando otro a Rakitic. Suárez anotó un 'hat-trick' dando una lección de juego en el área y es pichichi con 18 goles.
El Barcelona se impuso al Athletic Club en el primer duelo de Liga BBVA. / Getty Images

Barcelona 6-0 Athletic90'

Final. El Barcelona golea por 6-0 a un Athletic que acusó la expulsión de Iraizoz en el minuto 3. Un gol de Neymar, otro de Rakitc, otro de Messi y un 'hat-trick' del pichichi Suárez sentenciaron a los 'leones'. 85'

Tiro desviado de De Marcos. No tiene suerte el Athletic. 82'

¡¡Goool de Suárez!! Otro centro que remata el uruguayo que ya es pichichi con 18 goles. 76'

¡Neymar lanza arriba un libre directo!68'

¡¡Goool de Suárez!! Buen centro de Arda y el uruguayo supera a Herrerín a un metro del cancerbero. 64'

Segunda cambio en el Barça, se va Rakitic y entra Sergi Roberto. 61'

¡¡Goool de Rakitic!! Neymar se deshizo de varios rivales por la banda y le regaló el balón atrás a Rakitic. 60'

¡Otra ocasión clarísima para Eraso! Centro desde la derecha del recién entrado Sabín Merino y Eraso la envía alta ante Bravo. 56'

Messi se retiró en el descanso por pequeñas molestias musculares, según informa 'Tiempo de Juego'. 55'

Pase atrás de Luis Suárez que no encuentra rematador. La jugada termina con un tiro lejando de Rakitic. 53'

Falta sobre Sergio Busquets. Rifirrafe entre Suárez y Exteita. 47'

¡¡Goool de Suárez!! Espectacular pared con Neymar que culmina el uruguayo para hacer el tercero. 46'

Cambio en el Barcelona. Se va Messi y entra Arda. Se quedó en el vestuario el argentino.45'

Descanso. El gol de penalti de Messi y el tanto de Neymar dan ventaja a los azulgranas ante un Athletic con 10 por expulsión de Iraizoz. 42'

¡Vaya falta de Messi! El argentino lanzó por fuera de la barrera y la pelota se fue por centímetros. 40'

Falta a Messi. El Athletic está encerrado. No tienen salida de balón los de Valverde. 38'

Tiqui-taca de Messi, Suárez y Neymar, pero el uruguayo dispara desviado. 34'

¡Alto Messi! La deja pasar y Neymar y Messi envía el cuero en el punto de panelti por encima del larguero. 31'

¡¡Gool de Neymar!! Contra que organiza Suárez y Neymar la pica ante la salida de Iraizoz. 29'

¡Casi marca el segundo Aleix Vidal! El lateral se internó en el área pero su disparo se fue arriba por poco. 27'

Remate arriba de Neymar. Centro de Vidal desde la derecha y el brasileño conecta con el cuero muy forzado. 26'

Así presentó el Balón de Oro Messi junto a sus compañeros:The Ballon D'Or joined Messi & Barcelona for pre-match picture https://t.co/Z6xKiZ8p1k— 101 Great Goals (@101greatgoals) enero 17, 2016

25'Ocasión de Eraso, pero el árbitro pitó fuera de juegp. 23'¡Arriba Rakitic! Neymar por la banda derecha pone un centro atrás y el croata envía el disparo por encima de la portería. 21'Neymar deja a dos atrás pero Iraizoz le salva el mano a mano. Merodea el segundo el Barcelona. 18'Intento de Neymar que se va a saque de esquina. Despejó la defensa bilbaína. 16'De Marcos le gana la carrera a Jordi Alba y se planta delante de Bravo, pero muy forzado. Despeja el chileno a córner. 15'Tiro alto desde la frontal de Suárez. Preciosa combinación entre Rakitic e Iniesta. El Athletic no se recupera de la expulsión. 12'Centro de Neymar que despeja la defensa cuando el balón iba directo hacia Luis Suárez. 9'El Barcelona busca el segundo. Fuera de juego de Piqué que remató alto delante de Herrerín. 7'¡Goool de Messi! El argentino marca el penalti. 5'¡Cambio en el Athletic! Se va Muniain y entra Iago Herrerín. 3'¡Penalti y expulsión para Iraizoz! Dura entrada sobre Suárez. 2'¡La tuvo Erraso! Pase mal atrás de Piqué que le regala el balón a Muniain y Eraso caracolea sin Bravo en la portería, pero el tiro se va alto. 1'Primer ataque del Barcelona, centró Neymar pero despejó la defensa. 1'¡Comienza el partido en el Camp Nou!20:28

Un pancarta enorme con los cinco Balones de Oro de Messipreside el Camp Nou. #CampNou👏👏👏👏👏#Messi5👑#BallondOr⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️ pic.twitter.com/hdZ85IAs2t— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) enero 17, 2016

20:27Messi ofrece su quinto Balón de Oro al Camp Nou. 20:10Estas son las alineacionesde los dos equipos:  XI del Barça: 13.Bravo 3.Piqué 4.Rakitic 5.Sergio 8.Iniesta 9.Suárez 10.Messi 11.Neymar 14.Mascherano 18.Alba 22.Aleix Vidal #FCBAthletic— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) January 17, 2016XI del @AthleticClub : Iraizoz, Bóveda, Balenziaga, Laporte, Etxeita, San José, Beñat, Eraso, De Marcos, Williams y Muniain #FCBAthletic— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) January 17, 2016td>,20:02Los de Luis Enrique quieren una victoria para seguir al acecho del Atlético (tiene un partido más), y los de Valverde necesitan tres puntos para ponerse a uno de Europa.                                       20:00 ¡Buenas noches! Bienvenidos al directo del partido de la vigésima jornada de la Liga BBVA entre Barcelona y Athletic.