Atlas, Atlante y Chiapas ganan y sellan pase a cuartos de final en la Copa MX

• El Atlas, segundo lugar en el Clausura, seclasificó hoy a los cuartos de final de la Copa MX al vencer por 3-1al Cruz Azul en la sexta y última jornada de la fase de grupos en laque también ganaron y avanzaron el Atlante y el Jaguares de Chiapas.

México, 6 mar.- El Atlas, segundo lugar en el Clausura, seclasificó hoy a los cuartos de final de la Copa MX al vencer por 3-1al Cruz Azul en la sexta y última jornada de la fase de grupos en laque también ganaron y avanzaron el Atlante y el Jaguares de Chiapas.

En la jornada también clasificaron el Pachuca, el Puebla, el CruzAzul, a pesar de ser derrotados.

Los goles del Atlas fueron obra de Carlos Gutiérrez, en el minuto20; del argentino Matías Vuoso, en el 33, y de Jair Barraza, en el53. Javier Orozco abrió el marcador en el minuto siete.

El Cruz Azul terminó como líder del grupo 3 con quince puntos yavanzó como primero seguidos del Atlas que ganó un punto extra porganar la serie y terminó con catorce unidades.

En el grupo 6, el Atlante se impuso por 1-0 al Pachuca con gol deFrancisco Fonseca en el minuto 10 y ambos equipos se clasificaronentre los ocho mejores.

El Pachuca y el Atlante finalizaron fase de grupos del torneo conquince unidades, pero la diferencia de goles colocó al Pachuca enprimer lugar que sumó otro punto al ser el mejor en el global.

En el grupo 5, el Jaguares de Chiapas derrotó por 1-0 al San Luiscon anotación del colombiano Jhon Córdoba y se clasificó en primerlugar del sector con quince unidades.

En el grupo 4, el Puebla cayó en casa por 0-3 ante el Pumas UNAMcon goles del español Luis García Sanz, en el minuto 56; delparaguayo Robin Ramírez, en el 64, y de Alan Mendoza al 67.

A pesar de la derrota, el Puebla terminó como líder de su grupocon trece unidades y avanzó, mientras que el Pumas quedó segundo cononce puntos.

En otros partidos que ya no afectaron las clasificaciones, elCelaya y el Mérida, del grupo 4 y de la división de ascenso,empataron a tres goles y en el grupo 3 el Lobos BUAP y el Irapuatoigualaron a un tanto.

Ayer el Neza derrotó como visitante por 0-1 al América que avanzócomo líder del grupo 1. El Necaxa se impuso también como visitantepor 0-1 al Altamira y otro equipo que ganó en casa ajena fue elEstudiantes Tecos por 0-2 al Veracruz.

Mientras que el Dorados de Sinaloa, monarcas defensores,empataron 2-2 con el Correcaminos y el Morelia y el Querétaroigualaron sin goles.

El Estudiantes, primero del grupo 2 con trece enteros, será elúnico equipo de la división de ascenso en los cuartos de final, quese juegan la siguiente semana, en la que habrá siete conjuntos deprimera división: América, Cruz Azul, Atlas, Puebla, Chiapas,Pachuca y Atlante.

La primera fase del torneo cierra mañana con el encuentro delCruz Azul Hidalgo ante La Piedad.