Atlético 2-0 Getafe: Griezmann acuesta líderes a los rojiblancos con un doblete

• El futbolista francés volvió a demostrar que es el jugador más en forma en el equipo de Simeone. Correa dejó detalles de calidad.
    • El Getafe no le ha marcado un gol al Atlético desde que llegó Simeone: ocho partidos de Liga y dos de Copa.
Atletico Madrid's French forward Antoine Griezmann

El Atlético de Madrid ha vuelto a ganar mostrando solidez, aunque no un gran juego, a un Getafe que fue creciendo a lo largo del partido. Griezmann anotó el primer gol a los cinco minutos, algo que marcó el devenir del encuentro y el segundo sobre la bocina. Los azulones alargan su maldición, ya que no le han marcado un gol al Atlético desde que llegó Simeone: ocho partidos de Liga y dos de Copa.

Los rojiblancos volvían a casa con dos buenas cosechas en su equipaje, a tenor del 0-2 en el Ali Sami Yen ante el Galatasaray e idéntico resultado en Ipurua ante el Eibar. Acertado arranque de Champions y efectiva continuación en el retorno liguero, credenciales suficientes para templar ánimos y afrontar la visita del vecino sureño de la Comunidad.

El equipo de Simeone mostró hasta seis novedades respecto al último partido de Liga frente al Eibar. Savic y Ferreira Carrasco debutaron como titulares con la camiseta rojiblanca. El extremo fue sustituido en el descanso por Correa, que demostró de nuevo que está listo para ser titular. Fue el más activo por el Atlético y llevó el peligro a la portería de Guaita en más de una ocasión.

Fruto de un córner botado desde la izquierda llegó el tanto inaugural del francés Antoine Griezmann, quien 'cazó' muy dentro del área un balón suelto tras varios rechaces. El galo controló la pelota con su pie izquierdo y, a la media vuelta, conectó una volea de derecha que batió al portero rival Vicente Guaita.

El Getafe apenas inquietó la portería del Atlético en todo el partido, perocuando lo hizo llevó el silencio a las gradas del Calderón. Tras un error de Óliver Torres, Scepovic robó la pelota, chutó y obligó al portero local Jan Oblak a atajar tal disparo. Incluso el capitán visitante, Pedro León, inquietó al guardameta esloveno infiltrándose a la carrera entre los dos centrales rojiblancos, el mediapunta murciano remató desviado una clara ocasión.

Fran Escribá hizo cambios ofensivos y el Getafe se fue a por el empate en el último cuarto de hora. Por momentos los 11 jugadores del Atlético defendían muy cerca del área. Eso hizo que los visitantes se volcaran sobre la portería de Oblak y a falta de segundos para el final, Tiago encontró a Jackson a la espalda de los defensas del Getafe y el colombiano le regaló el segundo gol de la noche a Griezmann.18 - Solo Messi (31) y Cristiano Ronaldo (28) han marcado más goles en las 5 principales ligas europeas en 2015 que Griezmann (18). Matador— OptaJose (@OptaJose) septiembre 22, 2015

El Atlético se acuesta líder de la Liga y suma 12 puntos en cinco jornadas, los mismos que el Barcelona, que el miércoles visita la cancha del Celta (5º) y dos más que el Real Madrid, que se desplazará a Bilbao (13º).