Atlético de Madrid 2-0 Elche: así vivimos en directo el partido de la Liga BBVA

• Éste será el primer encuentro con el cambio de filosofía del 'Cholo' Simeone, quien cambió el discurso del 'partido a partido' por 'final a final'.
    • El líder tendrá a un rival construido por Fran Escribá, exayudante de Quique Sánchez Flores en el Atlético, desde la solidez defensiva, aunque con poca eficacia goleadora.
Diego Costa
Diego Costa
Javier Rivero

Atlético de Madrid 2-0 Elche

90+3'FINAL DEL ENCUENTRO. Valieron los goles de Miranda y Diego Costa para el Atlético. Atlético de Madrid 2-0 Elche.

90'GOOOOL DE DIEGO COSTA. GOOOOL DEL ATLÉTICO. ENGAÑO EN ESTA OCASIÓN A MANU Y LO MANDÓ AL FONDO DE LA RED.

89'PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO COMETIDO SOBRE DIEGO COSTA Y DOBLE AMARILLA PARA SAPUNARO QUE NO TERMINA EL PARTIDO.

87'PARÓ LA SENTENCIA MANU HERRERAAAA. Gran contra de Diego Costa que se planta solo ante el meta del Elche que se anticipa y le gana la partida.

85'Sufre el Atlético en defensa. El Elche no hace otra cosa que colgar balones al área.

82'Se lanza con todo el Elche al ataque. El Atlético lo encomienda todo a las contras de Diego Costa.

76'Cambio en el Elche. Boakye por Javi Márquez.

72'Amarilla para Raúl García por una falta sobre Carlos Sánchez en el centro del campo.

71'Botó un córner Sosa al segundo palo y allí estaba Miranda para mandar el cabezado al fondo de la red.

71' GOOOOOOOOOOOOL DE MIRANDAAAAA. GOOOOL DEL ATLÉTICO.

70'Cambio en el Elche. Se retira Carles Gil y salta al campo Aarón.

69'Disparo lejano de Diego Ribas que se marcha alto.

66'Mal disparo de Diego Costa tras un buen control dentro del área. Manu se quedó con el balón.

64'Amarilla para Pelegrín por otra fea entrada con los tacos por delante sobre Diego Costa.

62'¡La que se ha montado en el campo tras una contra cortada por Rivera con una falta muy fea! A raíz de ahí se han enfrentado todos los jugadores de ambos equipos. Finalmente vieron tarjeta Costa y Rivera.

60'Último cambio en el Atlético. Se marcha Villa y le sustituye Sosa.

59'Centro de Gabi y remate de cabeza alto de David Villa.

56'Cambios en los dos equipos. Se marchó Koke en el Atlético y saltó al campo Diego Ribas. En el Elche Fidel entró por Cristian.

55'Gol anulado por fuera de juego claro de Filipe.

54'Amarilla para Coro por una dura entrada con los tacos por delante sobre Raúl García.

53'Disparo de Tiago desde fuera del área que rechaza la defensa.

50'LANZA VILLAAAAA Y ¡LO PARÓ MANU! LO TIRÓ AL CENTRO.

48'PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO. RAÚL GARCÍA CAYÓ EN EL ÁREA ANTE SAPUNARU Y EL COLEGIADO NO LO DUDÓ. Además el defensa vió la amarilla.

46'A punto estuvo de llegar Diego Costa a enganchar un cabezado tras la salida de un córner. El balón finalmente sale despejado por la zaga.

45'COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.Hay un cambio en el Atlético. Se quedó en el vestuario Adrián y saltó al campo Raúl García.

45'FINAL DE LA PRIMERA MITAD. No hay goles en el marcador. Atlético 0-0 Elche.

42'¡LA TUVO VILLAAA! Centro de Juanfran que peina al segundo palo Diego Costa para la llegada de Villa. El guaje metió el pie pero el balón se marchó rozando el palo.

41'Centro de Juanfran al punto de penalti buscando a Diego Costa. El hispano-brasileño no llegó a conectar.

36'Remate de cabeza de Godín a la salida de un córner que despeja Sapunaru.

35'Lo intentaba ahora Filipe. Damián manda el balón a saque de esquina.

33'El Elche es ahora el dominador del encuentro. El Atlético ha tenido que dar un paso atrás.

31'DISPARO LEJANO DE CARLOS 'LA ROCA' SÁNCHEZ QUE SE MARCHA A LA DERECHA DE COURTOIS.

29'PERDONÓ AHORA CARLES GIL.Buena contra del Elche que finaliza con el disparo alto del jugador ilicitano.

25'¡¡¡OTRO PARADÓN DE COURTOIS!!!Cabezazo espectacular de Pelegrín que salva de nuevo el guardamenta del Atlético.

24'PARADÓN DE COURTOIS A DISPARO DESDE LA FRONTAL DE MÁRQUEZ. El belga manda a córner el balón.

22'Diego Costa cae ante Pelegrín mientras iban los dos en carrera. No hay nada.

19'Toca ahora el Elche en el centro del campo. Lo hace con mucha seguridad para evitar un robo y una posible contra.

12'Lo intentaba ahora Javi Márquez desde fuera del área. Courtois se hace con la bola.

11'Disparo de Gabi desde la frontal que atrapa con facilidad Manu.

11'Jugadón de Diego Costa que buscó el pase de la muerte en vez del disparo. Sapunaru despeja el peligro.

10'Se la sacó Damián a Diego Costa cuando el delantero estaba a punto de disparar. El Elche juego en todo momento en su área.

7'DISPARÓ KOKE A PUERTA TRAS UNA BUENA COMBINACIÓN CON VILLA. EL BALÓN PEGÓ EN BOTÍA Y SALIO RECHAZADO.

5'Salida providencial de Manu para atrapar un balón al que a punto está de llegar en carrera Diego Costa.

3'Primer disparo de Diego Costa tras una pared con Adrián. El balón se estrelló en el lateral de la red.

2'Se la jugó Manu con un recorte ante Diego Costa. El guardameta finalmente golpea el balón al centro del campo.

1'Primera falta botada al área por Koke que despeja sin problemas la defensa.

1'RUEDA EL BALÓN EN EL CALDERÓN. Bola para el Atlético.

20:27Saltan ya los jugadores al terreno de juego. Los dos conjuntos lucen sus equipaciones habituales.

20:23Se retiran ya los dos conjuntos a vestuarios.

20:13Calientan desde hace unos minutos los jugadores sobre el césped del Vicente Calderón. Arda Turán, pese a no estar en la convocatoria, también lo hace con vistas al partido ante el Chelsea.

20:09El último enfrentamiento entre el Atlético y el Elche en Liga fue en la temporada 1988/1989 el resultado fue 3-1.

20:06Con el tanto anotado ante el Getafe Diego Costa lleva 34 goles esta temporada, los mismos que marcó Radamel Falcao la temporada pasada.

20:04Banquillo del Elche: Toño, Lombán, Mantecón, Boakye, Aarón, Fidel y Rodrigues.

20:00Banquillo del Atlético: Aranzubia, Suárez, Raúl García, Rodríguez, Alderweirel, Ribas y Sosa.

19:51Once del Elche: Manu Herrera; Damián, Pelegrín, Botía, Sapunaru; C. Sánchez, Rivera, Javi Márquez; Coro, Carles Gil; Cristian Herrera.

19:33Ya tenemos once del Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Tiago, Gabi; Koke, Adrián, David Villa y Diego Costa.

19:31Éste será el primer encuentro -adelantado del sábado al viernes para dar más descanso a los colchoneros para preparar la semifinal de la 'Champions' contra el Chelsea- con el cambio de filosofía del 'Cholo' Simeone, quien cambió el discurso del 'partido a partido' por 'final a final' tras el triunfo en el derbi contra el Getafe. 19:30Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que abre la jornada 34 en la Liga BBVA. El Atlético de Madrid afronta este Viernes Santo la primera de las cinco 'finales' para lograr el título contra un Elche con la urgencia de puntuar para amarrar la permanencia en su retorno a la élite y que dice estar convencido de dar la sorpresa en el Vicente Calderón.