Aucas y Delfín pelean por mantenerse en la primera división del fútbol de Ecuador

Aucas y Delfín luchan por salvar la categoría tras vencer en la décima octava fecha de la segunda fase del campeonato de Ecuador, disputada entre viernes y domingo, y en la que se postergaron los partidos de los líderes del certamen.

Aucas se impuso 3-1 a River Ecuador y escaló posiciones en la tabla acumulada, en la que ocupa el penúltimo puesto. Aunque está en zona de peligro y podría descender a la serie B, el triunfo le da un respiro al equipo 'oriental'.

Otro equipo que pelea por no descender es Delfín, que en esta jornada ganó 3-1 a Universidad Católica.

El encuentro previsto entre Barcelona, líder del campeonato con 41 unidades, e Independiente del Valle fue aplazado debido a los partidos de la clasificatoria al Mundial de Rusia-2018.

Por la misma razón se postergó el duelo entre Emelec, segundo en la tabla de clasificación con 37 unidades, y Deportivo Cuenca.

En el partido que abrió la fecha, El Nacional derrotó 2-1 a Mushuc Runa.

En otro encuentro, Liga de Quito empató 1-1 con Fuerza Amarilla.