Baloncesto/Eurochallenge.- (Crónica) El Cajasol supera al Ural y un viaje infernal de 30 horas

• El Cajasol mantiene intactas sus esperanzas de pasar a los cuartos de final de la 'Eurochallenge', tras vencer hoy en Rusia, en partido correspondiente al Grupo K del 'Top 16', al Ural Great por 61-72, lo que le permite igualar con dicho rival en el segundo puesto (1/1).

SEVILLA, 10 (EUROPA PRESS) El Cajasol mantiene intactas sus esperanzas de pasar a los cuartos de final de la 'Eurochallenge', tras vencer hoy en Rusia, en partido correspondiente al Grupo K del 'Top 16', al Ural Great por 61-72, lo que le permite igualar con dicho rival en el segundo puesto (1/1). Los rusos mandaron con claridad en el inicio, hasta poner en el luminoso un 14-7 en el minuto 6, aunque los sevillanos redujeron distancias y dejaron el marcador en 15-13 al final del primer cuarto. Sin embargo, Biggs, máximo anotador del Ural con 26 puntos, parecía inasequible hasta que, en el segundo cuarto, el Cajasol se fue arriba, con un parcial de 0- 8 (19-27), para alcanzar el descanso con una renta de 27-34. Tras el descanso, llegó la reacción del Ural, con Likholitov, segundo mejor del Ural, con 19 puntos, como estilete. A partir de entonces el encuentro fue un constante tira y afloja, en el que el Cajasol lograba mantener siempre una distancia mínima, pero suficiente hasta que casi al final del tercer cuarto Biggs, de nuevo, empataba primero con un triple (47-47) y ponía a renglón seguido, de nuevo desde la pintura, al Ural por delante. Sin embargo, los cajistas equilibraron rápidamente el marcador por medio de Rivero con otro triple. El acierto de Triguero --segundo encestador del Cajasol, con 16 puntos-- en los tiros libres hizo el resto, porque el equipo andaluz cobró una nueva ventaja, que ya no abandonaría e incluso incrementó en el tramo final del encuentro, hasta culminar con el definitivo 61-72.