Baloncesto/NBA.- Rudy Fernández recupera su mejor versión en la clara victoria de los Blazers ante los Suns (129-109)

• El alero español Rudy Fernández recuperó su mejor versión y realizó un gran partido en la clara victoria de Portland Trail Blazers ante Phoenix Suns por 129-109, donde Sergio Rodríguez también aprovechó también sus minutos.

PORTLAND (ESTADOS UNIDOS), 27 (EUROPA PRESS) El alero español Rudy Fernández recuperó su mejor versión y realizó un gran partido en la clara victoria de Portland Trail Blazers ante Phoenix Suns por 129-109, donde Sergio Rodríguez también aprovechó también sus minutos. El balear, que había anotado 19 puntos ante los Sixers, firmó 23 en 21 minutos de juego, con muy buenos porcentajes, sobre todo en el lanzamiento de tres donde anotó cinco de sus seis lanzamientos. Además, robó dos balones, repartió dos asistencias y capturó un rebote. El ex jugador del DKV Joventut volvió a tener protagonismo, sobre todo en la primera parte donde finalizó con 13 puntos y máximo anotador de su equipo junto a LaMarcus Aldridge. Sin embargo, su acción más espectacular fue al término del tercer periodo cuando anotó dos puntos y robó el balón de saque de fondo para anotar su quinto triple y sentenciar a los Suns (100-79). Por su parte, el canario Sergio Rodríguez también tuvo minutos por parte de Nate McMillan dada la tranquilidad del choque. El español estuvo más de que 15 minutos y aunque no estuvo acertado en la faceta anotadora (2 puntos, 1/5), dio ocho asistencias a sus compañeros y cogió tres rechaces. Con todo, los mejores de los Blazers, además de Rudy Fernández, fueron LaMarcus Aldridge, con 29 puntos y 12 rebotes, y Brandon Roy, 26 y 9, mientras que por los Suns, carentes de defensa y víctimas del acierto local (60 por ciento en tiro), Shaquille O'Neal fue el más destacado con 20 tantos. De este modo, este triunfo afianza a Portland en la sexta plaza de la Conferencia Oeste y muy cerca incluso de la segunda plaza de San Antonio Spurs; y aleja a Phoenix de los 'play-offs'.FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: PORTLAND TRAIL BLAZERS, 129 - PHOENIX SUNS, 109. --EQUIPOS. PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (14), Roy (26), Batum (10), Aldridge (29), Przybilla (2) --cinco inicial--; Outlaw (11), Oden (8), Fernández (23), Frye (2), Rodríguez (2), Bayless (2) y Ruffin (-). PHOENIX SUNS: Nash (15), Richardson (16), Hill (6), Barnes (2) y O'Neal (20) --cinco inicial-- López (6), Amundson (9), Dragic (4), Dudley (10), Swift (12) y Tucker (9). --PARCIALES: 29-27, 36-30, 35-22 y 29-30 --ÁRBITROS: Crawford, Jones y Nuñez Jr. Sin eliminados. --PABELLÓN: Rose Garden, 20.628 espectadores.