Barcelona 0 - 0 Athletic

• Barcelona y Athletic han empatado sin goles en el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou.
FC Barcelona v Athletic Bilbao - Copa del Rey
Jorge ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Empate sin goles entre el Barcelona y el Athletic en el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey. Sin titulares como Puyol, Busquets, Villa y, sobre todo, Messi, el equipo azulgrana no carburó. Tuvo la pelota, pero durante los primeros 45 minutos apenas inquietó la portería de Iraizoz. En la segunda mitad, con la entrada de Messi y Villa, el Barcelona mejoró, pero no lo suficiente. Los de Caparrós aguantaron durante los 90 minutos. Apenas tuvieron un par de acercamientos a la portería de Pinto, pero les vale el empate a cero porque la vuelta se juega en San Mamés. Para el Barcelona el empate tampoco es un drama porque en Bilbao le valdrá con lograr un empate con goles.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+3. Se resbala Villa en el área y el Barcelona pierde su última ocasión.

Minuto 90+1. Córner a favor del Barcelona.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 89. Amarilla para Piqué por agarrar a Muniaín.

Minuto 87. ¡Piqué remata fuera! El central entró como un ariete, pero no pudo precisar el remate.

Minuto 86. Iniesta entra en el área, pero hay demasiados rivales e Iraola despeja el balón.

Minuto 84. Nervios en la grada del Camp Nou porque no llega el gol.

Minuto 83. Amarilla a Orbaiz por una entrada fuerte. Caparrós pide una falta anterior de Maxwell, que entró con una plancha.

Minuto 80. Gol anulado a Villa por fuera de juego. Muy claro.

Minuto 79. Primera intervención de Adriano, que provoca un córner.

Minuto 78. Cambio en el Barcelona. Adriano sale por Mascherano.

Minuto 78. ¡Villa chuta fuera! Se abrió hacia la derecha y sus disparo no encuentra la portería rival.

Minuto 77. El Barcelona ahora tiene prisas, pero el Athletic se resiste como gato panza arriba.

Minuto 74. Iraizoz atrapa sin problemas el disparo de Xavi.

Minuto 73. Pitos para Mateu Lahoz por no dar la ley de la ventaja en una jugada de Messi, que recibió una falta al borde del área, pero luego se rehízo. Falta muy peligrosa.

Minuto 71. Cambio en el Athletic. Orbaiz sustituye a Iturraspe.

Minuto 70. Dos jugadores del Athletic, Muniaín y Gabilondo, contra cinco del Barcelona. Así es muy difícil que un contragolpe tenga un final positivo.

Minuto 69. Disparo de Messi que da en otro defensa. El Barcelona ha metido otra velocidad al partido y su dominio ahora es correspondido con más llegadas al área.

Minuto 67. El disparo de Villa se topa con un defensor. El Athletic, muy cerrado atrás, aunque ahora un mal despeje de Gurpegui ha estado a punto de costarle caro a los leones.

Minuto 66. Iniesta dispara de lejos, muy desviado. El manchego es el jugador que más lo intenta. Continuamente busca entrar regateando en el área  o disparar de lejos.

Minuto 64. Pierde la pelota Maxwell, que no está muy fino, igual que Bojna y Keita, que ya dejaron su sitio a Messi y Villa.

Minuto 62. Cambio en el Barcelona. Villa sale por Bojan.

Minuto 62. Centro chut de Maxwell que ni encuentra la portería de Iraizoz ni un rematador.

Minuto 61. Ya empiezan a combinar Iniesta y Messi. Ahora, el manchego estuvo a punto de meterse entre cinco rivales.

Minuto 60. Caída muy dolorosa de Pedro, que se duele del golpe.

Minuto 58. Villa ya está calentando. Guardiola quiere poner toda la carne en el asador porque los suplentes esta vez no están funcionando.

Minuto 56. ¡No llega Bojan a un centro de Pedro desde la izquierda!

Minuto 54. Cambio en el Athletic. Muniaín sustituye a Igor Martínez.

Minuto 53. Cambio en el Barcelona. Keita se retira y entra Messi.

Minuto 53. Amarilla a Gabilondo por protestar.

Minuto 52. Messi va a saltar al campo en breve. Guardiola no lo ve claro.

Minuto 51. ¡Xavi chuta alto! Centro de Alves y el remate del centrocampista en el área pequeña se va alto.

Minuto 49. ¡No llega Gabilondo al centro de Javi Martínez! El centrocampista entró en el área y centro desde la línea de fondo, y su compañero no llegó en su estirada. Buscó el remate de cabeza en plancha.

Minuto 48. Iraizoz atrapa el centro de alves tras un buen pase de Iniesta al brasileño, que entró por la banda sin oposición.

Minuto 47. Pinto se duele de un golpe. Tras el saque de esquina, chocó en el aire con un jugador del Athletic.

Minuto 46. Remate de Iraola que da en un jugador del Barcelona. Córner.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Sin cambios en los dos equipos.

Descanso. Anodina primera parte en el Camp Nou. El Barcelona ha jugado al paso, sin apenas profundidad, confiando en que el gol llegará tarde o temprano. Salvo un par de disparos de Iniesta y uno de Bojan, poca cosa. En cuanto al Athletic, por ahora se conforma con defender todos agrupados regalando las bandas al Barcelona. No ha pasado muchos apuros y eso es noticia porque ha llegado al descanso sin recibir ningún gol.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 44. Amarilla a Ustaritz por una entrada por detrás a Iniesta.

Minuto 43. ¡Ningún jugador del Barcelona puede aprovechar el pase de Pedro! El canario entró en el área y su centro, fuerte, raso y paralelo al área pequeña, no encuentra rematador.

Minuto 42. Se le escapa a Iniesta la pelota por la línea de fondo cuando intentaba desbordar a Iraola.

Minuto 41. Entra por la banda izquierda el Athletic, pero Mascherano recupera el balón.

Minuto 38. La verdad es que los dos equipos parecen encantados por ahora con el 0-0. El Barcelona confía en que el gol llegará tarde o temprano y el Athletic persigue no recibir un gol y soñar con un contragolpe esporádico.

Minuto 36. Maxwell busca el centro sobre Pedro y el balón llega a Iraizoz. El Barcelona está atascado, pero no parece nada preocupado.

Minuto 34. Córner a favor del Athletic.¡El balón sale por encima de la portería de Valdés! Remate de cabeza de Gurpegui que da en Mascherano y se va alto.

Minuto 32. Amarilla para Javi Martínez por agarrar a Xavi.

Minuto 31. ¡Atrapa Valdés! Casi se lleva Iturraspe el balón que le había dejado de cabeza San José. Si hubiera rematado en el área pequeña podría haber puesto en muchas dificultades al portero azulgrana.

Minuto 30. Falta de Keita sobre Gurpegui. Le agarró un poco y el rojiblanco se dejó caer.

Minuto 28. Disparo de Iniesta que se va alto.

Minuto 27. El Athletic defiende muy agraupado, dejando libres las bandas.

Minuto 25. Curioso detalle en la banda. Caparrós ha escondido la pelota a Alves igual que hiciera en su momento Guardiola con Cristiano Ronaldo.

Minuto 24. ¡Iraizoz salva al Athletic! Se asocian Xavi e Iniesta con Pedro y la jugada acaba con un disparo de Iniesta que buscaba la escuadra. Iraizoz despeja a córner.

Minuto 23. El Athletic ha llegado al ecuador de la primera parte con el marcador a cero, lo que es noticia viendo los últimos antecedentes del Barcelona.

Minuto 20. Centro muy largo de Igor Martínez desde casi el córner. Gabilondo no puede llegar y ni siquiera un delantero tan alto como Fernando Llorente habría alcanzado el balón.

Minuto 18. Al no estar Messi, Iniesta juega más retrasado, lo que está dejando un poco aislado a Bojan.

Minuto 16. Centro de Iraola que despeja Piqué. El Barcelona luego está lento en el contragolpe.

Minuto 14. Gran jugada de Pedro por la banda derecha y Bojan no puede rematar su centro.

Minuto 13. Balón demasiado largo para Gabilondo. Valdés se hace con la pelota.

Minuto 12. Al Athletic no le dura nada el balón en su poder. La presión del Barcelona es muy efectiva, pero los azulgranas echan en falta a Messi.

Minuto 10. Por ahora no está pasando apuros el Athletic más allá del disparo de Bojan que detuvo Iraizoz.

Minuto 8. El dominio del Barcelona es absoluto. El Athletic está muy atrás intentando cerrar todos los espacios.

Minuto 6. ¡Iraizoz atrapa el disparo de Bojan desde fuera del área! Ha sido la primera ocasión de peligro del partido.

Minuto 5. Alves entra en el área, hace una bicicleta y chuta contra las piernas de un defensor rojiblanco.

Minuto 4. Centro muy pasado de Alves desde la banda derecha.

Minuto 2. Faltan varios de los jugadores con más gol. El barcelona ha salido sin Messi y Villa, y el Athletic no puede contar con Fernando Llorente por lesión. La baja del navarro es mucho más grave para los rojiblancos.

20:01. Comienza el partido. Saca el Athletic.

19:59. El 11 titular del Athletic es: Iraizoz; Iraola, Ustaritz, San José, Koikili; Susaeta, Gurpegui, Javi Martínez, Iturraspe, Gabilondo e Igor Martínez.

19:58. Saltan los dos equipos al césped del Camp Nou. El Barcelona saldrá de inicio con: Pinto, Alves, Piqué, Abidal, Maxwell; Mascherano, Xavi, Keita; Iniesta, Pedrito, Bojan

19:57. Se enfrentan los dos reyes de copas en un duelo desigual.

19:55. Perdón por la ausencia de mensajes, pero he tenido que acudir a una reunión de redacción a la que no podía faltar.

19:30. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Barcelona y Athletic se enfrentan en el Camp Nou en el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey.