Barcelona 3-1 Villarreal: Asenjo y Ter Stegen dan vida al Submarino Amarillo

• El portero español detuvo un penalti cuando su rival ya tenía dos goles de renta.
    • El alemán falló en el gol de Trigueros, un disparo fuerte, pero muy centrado y lejano.
3-2. El Barça remonta dos veces ante un gran Villarreal
Iñaki Angulo

Barcelona y Villarreal protagonizaron un buen partido en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El resultado de 3-1 mantiene vivas las esperanzas del Submarino Amarillo, que consiguió marcar fuera y no llevarse una goleada incompatible con la vida. Si el resultado final fue así, se debió a un par de acciones de los porteros en sendas áreas. La cruz la tuvo Ter Stegen, que contribuyó activamente en el gol de Trigueros en un disparo de larga distancia. La cara, para Asenjo, que ya con 3-1, adivinó las intenciones de Messi en un penalti que hubiera convertido en una quimera para el Villarreal la vuelta.Stegen no la ve

El portero del Barcelona, que en la primera parte realizó un paradón a Vietto en la única jugada del peligro del Villarreal, volvió del descanso muy desenfocado. Apenas se habían disputado un par de minutos de la reanudación cuando un violento, pero muy centrado y lejano disparo de Trigueros se coló por el centro de la portería. Aunque el balón hace un pequeño extraño, resultó un error impropio de un guardameta de primer nivel.

Asenjo gana a Neymar

Después del tercer gol, obra de Piqué, el Barcelona tuvo la oportunidad de casi dar carpetazo a la eliminatoria con un penalti pitado por manos de Musacchio. Messi le entregó los galones a Neymar, que pateó de manera opuesta a como dictan los manuales. Flojo, centrado y a media altura. Una bicoca para un Asenjo que no compró el amago de Neymar y la despejó sin conceder opción a rechace.Control contra velocidad

El planteamiento del partido fue claro. El Barcelona dominó la posesión (71-29) y el Villarreal quiso aprovechar los espacios. Siempre que tuvo la opción, salió bien liderado por Vietto, Cheryshev y Giovani Dos Santos. El equipo de Luis Enrique, por su parte, volvió a estar espoleado por un gran Messi, autor del primer gol. Fue de más a menos el Barcelona, que en los últimos minutos vio como su renta podía menguar tras otro error de Ter Stegen, flojo en una salida ante Gio.