Barcelona golea 6-0 al Getafe, Atlético vence 3-0 al Deportivo

El Barcelona (1º) goleó 6-0 al Getafe (16º), con un doblete de Neymar y un tanto de Lionel Messi, este sábado en el Camp Nou en partido de la 29ª jornada del campeonato español, en la que su principal perseguidor, el Atlético (2º), venció 3-0 al Deportivo (13º).

Tras sus victorias los azulgranas tienen 8 puntos de ventaja con los rojiblancos. El Real Madrid (3º) está a 15 unidades del Barcelona, antes de jugar el domingo en el Estadio Insular frente a Las Palmas (15º).

Este sábado el Barcelona no tuvo rival y finalizó la primera parte con un contundente 4-0. Juan Rodríguez abrió el marcador con un gol en propia puerta (minuto 8) y luego marcaron Munir (19), Neymar (32) y Messi (40), que en el 11 había fallado un penal.

En la segunda mitad de nuevo Neymar (51) y el turco Arda Turan (57) completaron la goleada.

Con el uruguayo Luis Suárez en el banquillo con el objetivo de reservar sus fuerzas para los próximos partidos, Messi y Neymar se bastaron para pasar por encima de un Getafe incapaz de contener a los azulgranas.

Messi marcó un gol, ofreció tres asistencias y falló un penal, mientras que Neymar volvió tras un partido sancionado con un doblete.

En el Vicente Calderón el Atlético logró una convincente victoria ante un Deportivo en retroceso según avanza la temporada.

Saúl (18), el francés Antoine Griezmann (60) y el argentino Ángel Correa (83) fueron los goleadores de un Atlético que esta semana buscará el pase a los cuartos de final de la Champions en su estadio ante el PSV Eindhoven tras haber empatado sin goles en la ida

Además el Celta (6º) se impuso 1-0 en su campo a la Real Sociedad (10º) con un gol de Iago Aspas (16) y el Rayo Vallecano (16º) y el Eibar (8º) igualaron 1-1.

El domingo se disputan cuatro partidos de la 29ª fecha; Levante-Valencia, Sevilla-Villarreal, Athletic-Betis y Las Palmas-Real Madrid.