Barcelona-Real Madrid: Cristiano Ronaldo silencia el Camp Nou dos veces

• El delantero portugués del Real Madrid abre el marcador en el Camp Nou tras culminar una magnífica jugada de su equipo y luego marca el empate a dos.
    • Con estos dos goles, Cristiano Ronaldo suma ocho en la Liga BBVA 2012/13, el número 14 esta temporada en 11 partidos.
FC Barcelona v Real Madrid CF - La Liga

Llegaba en racha al Clásico con dos hat-tricks consecutivos en apenas tres días y Cristiano Ronaldo volvió a mojar. En el minuto 22 del partido ante el Barcelona, el portugués culminó una gran jugada de su equipo para adelantar al Real Madrid en el Camp Nou y certificar en el marcador lo que se veía en el campo: el conjunto visitante estaba siendo superior.

La parte decisiva de la jugada la inició Xabi Alonso con un pase en diagonal a Mesut Özil, que estaba pegado a la banda derecha. El alemán bajó el balón con clase y tocó para su compatriota Sami Khedira, que continuó la jugada con un movimiento hacia el balcón del área donde cedió el balón a Karim Benzema. Allí, el francés recortó a su defensor y dejó el balón para que Cristiano Ronaldo superase a Víctor Valdés con un remate raso y potente al primer palo.

Con ese tanto, CR7 se convierte en el primer jugador que marca en seis clásicos seguidos. Atrás quedaron los tiempos en los que el luso no marcaba ante el eterno rival. En los últimos tiempos, Cristiano se ha convertido en la bestia negra de los azulgranas.

Ya en la segunda parte, Cristiano volvió a marcar cuando más lo necesitaba su equipo, que para entonces perdía 2-1 por dos apariciones del argentino Lionel Messi, su rival por el FIFA Balón de Oro. Debió sentir envidia el portugués, que batió a Valdés tras recibir una magnífica asistencia de Mesut Özil, brillante en la segunda parte.

Con esos dos goles, el futbolista blanco suma ocho tantos y supera en la clasificación del Pichichi a Radamel Falcao, del Atlético, que lleva siete, aunque con un partido más el luso. Además, es el decimocuarto de Cristiano en 11 partidos esta temporada. Lo dicho: el siete del Real madrid está en racha (más de una diana por encuentro) y se está acostumbrando a silenciar el Camp Nou, o a pedir calma, que es lo que indica con su gesto cada vez que marca.