Bastos evita la derrota del Lyon, que pone en peligro su liderato

• El brasileño Michel Bastosevitó, con su gol a diez minutos del final, la derrota ante elNancy, colista, del Lyon (1-1), que pone en peligro su liderato enla Liga de Francia, que aún domina con una renta de tres puntos.

Redacción deportes, 12 dic.- El brasileño Michel Bastosevitó, con su gol a diez minutos del final, la derrota ante elNancy, colista, del Lyon (1-1), que pone en peligro su liderato enla Liga de Francia, que aún domina con una renta de tres puntos.

Jordan Loties adelantó a falta de un cuarto de hora al conjuntovisitante, que solo ha ganado un partido en las diecisiete jornadasdisputadas. Sin embargo, Michel Bastos logró el empate poco despuésy dio un punto al Lyon, amenazado por el Paris Saint Germain, que elmartes goleó al Valenciennes y por el Marsella.

El cuadro marsellés ganó en el campo del recién ascendido Bastia(1-2) y se reenganchó a la carrera por el liderato tras el pasoatrás del pasado fin de semana.

Matthieu Valbuena abrió el marcador al cuarto de hora y AndréAyew, de penalti, sentenció el encuentro a veinte minutos del final.Anthony Modeste anotó el único gol local.

El Lorient, por su parte, se convirtió en la revelación deltorneo y ascendió hasta la cuarta plaza con su triunfo ante elSochaux (2-0) con los goles del burkinés Alain Traore y de LamineKone.

El Montpellier continúa con su escalada. Sacó los tres puntos desu visita al campo del Brest (1-2), que se adelantó con el tanto delisraelí Eden Ben Vasat. Johan Martial, en propia puerta, y elnigeriano John Utaka dieron la vuelta a la situación.

Un doblete de Cédric Barbosa proporcionó la victoria al Evianante el Troyes (2-0), mientras los goles del rumano Adrian Mutu y deMickael Tacalfred, en su meta, supusieron el triunfo del Ajaccioante el Reims (2-0).

La decimoséptima jornada se cerrará el jueves con el encuentroentre el Burdeos y el Saint Etienne.