Bayern, Juventus y Marsella permanecen intratables

• El Bayern, el Juventus y el Marsella permanecen intratables en los primeros pasos ligueros de sus respectivas competiciones y cuentan por triunfos los partidos disputados hasta ahora para subrayar su condición de aspirantes al éxito al cierre del curso.

Madrid, 16 sep.- El Bayern, el Juventus y el Marsella permanecen intratables en los primeros pasos ligueros de sus respectivas competiciones y cuentan por triunfos los partidos disputados hasta ahora para subrayar su condición de aspirantes al éxito al cierre del curso.

La terna de poderosos del Viejo Continente aún no han podido deshacerse del aliento en el cogote de sus perseguidores, aún con aire para mantener el ritmo impuesto en el comienzo.

En Inglaterra el Chelsea se aferró a su dominio. Pero solo pudo salir con un punto del campo del Queens Park Rangers, que frenó al campeón de Europa.

El Bayern Múnich sumó este sábado ante el Maguncia (3-1) su tercera victoria consecutiva. Comparte el liderato de la Bundesliga con el Eintracht, que sacó adelante el compromiso con el Hamburgo (3-29. Ambos superan en dos puntos ahora al Hannover, al Borrussia Dortmund y al Nuremberg, que resolvieron también sus compromisos de la tercera jornada.

El Bayern, que tuvo entre sus suplentes al español Javi Martínez, que solo apareció a falta de un cuarto de hora para salir al campo en lugar de Xherdan Shaqiri, contaba con una renta de dos goles antes de los primeros quince minutos de choque.

El Borussia Dortmund, por su parte, encontró el tono en esta tercera jornada. El vigente campeón ganó con autoridad al Bayer Leverkusen (3-0), que fue incapaz de frenar a su rival, especialmente en la primera parte.

El rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, sin embargo, no vio puerta hasta la media hora, con el gol de Mats Hummels, que sosegó su equipo.

En Italia, el Juventus sigue líder de la primera división del fútbol italiano tras ganar en la tercera jornada liguera al Génova (1-3), aunque comparte ese primer puesto con el Lazio y el Nápoles, que también ganaron contra el Chievo y el Parma, respectivamente.

En una jornada rica de goles, en la que se marcaron 33 tantos el Juventus se asienta en la tabla y sigue defendiendo el título de campeón logrado el pasado año.

No obstante, ganar en el estadio Ferraris de Génova le costó, ya que comenzó marcando Immobile para los locales en el minuto 18 y hasta el 16 del segundo tiempo el Juventus no se despertó.

El Lazio de Roma se impuso (1-3) en Verona al Chievo, gracias a dos tantos del brasileño Anderson Hernanes y uno del alemán Miroslav Klose.

Nápoles vuelve a soñar con su club, que hoy ganó (3-1) en el "San Paolo" al Parma, obras del uruguayo Edison Cavani, que abrió el marcador en el minuto 3; el macedonio Goran Pandev, que marcó el segundo en el 39 e Insigne que remató en el 77.

En Francia, un gol de Jordan Ayew bastó al Marsella para imponerse en Nancy (0-1) y sumar su quinta victoria en la temporada, que le mantiene en la cima de la clasificación de la Liga de Francia después de cinco encuentros disputados.

Ayew marcó al inicio de la segunda parte. Su gol mantiene el pleno del cuadro marsellés, que cuenta los encuentros por triunfos y mantiene la distancia respecto a sus perseguidores. Sobre todo el Lyon, que ganó al Ajaccio (2-0) y permanece segundo, a dos puntos.

Dejan Lovren y el argentino Lisandro López proporcionaron la victoria al Lyon, que acumula cuatro partidos ganados y uno empatado.

En Inglaterra, tras cuatro jornadas de campeonato, los equipos modestos han desaparecido de los primeros puestos de la liga inglesa, que lidera el Chelsea, seguido del Manchester United a un punto, y con el Arsenal y el Manchester City pisándoles los talones en el tercer y cuarto puesto, respectivamente, con dos puntos menos.

El Swansea del danés Michael Laudrup, que hasta ahora amenazaba el liderato de los "blues" desde el segundo puesto, se encalló ante el Aston Villa (2-0) y dio un paso atrás en la tabla, lo mismo que el West Bromwich y el West Ham, que se habían colocado entre los cinco primeros en las primeras tres jornadas.

El Chelsea logró mantener su liderato en la tabla a pesar de que no pudo pasar del empate a cero en el campo del Queens Park Rangers, mientras que el Manchester United avanzó posiciones al arrollar al Wigan del español Roberto Martínez (4-0) y el Arsenal deslumbró al Emirates Stadium, en Londres, con una goleada al Southampton (6-1).

El Manchester City, por su parte, decepcionó con un empate a uno ante el Stoke en un encuentro en el que finalmente no reapareció de su lesión en la rodilla derecha el argentino Sergio "Kun" Agüero, a pesar de que esta semana volvió a entrenar junto al grupo.

Por su parte, el Liverpool, que ha salido de la zona de descenso con su segundo punto de la temporada, evitó la derrota ante el Sunderland con un gol a veinte minutos del final del uruguayo Luis Suárez (1-1).