Benfica gana por la mínima a un segunda división con triplete de Jonas (2-3)

• El Benfica sufrió para superar al Covilha (2-3), equipo de la Segunda división portuguesa, y pasó a los dieciseisavos de la Copa de Portugal, competición de la que es el vigente campeón, gracias a un triplete del brasileño Jonas.

Lisboa, 18 oct.- El Benfica sufrió para superar al Covilha (2-3), equipo de la Segunda división portuguesa, y pasó a los dieciseisavos de la Copa de Portugal, competición de la que es el vigente campeón, gracias a un triplete del brasileño Jonas.

El exvalencianista e internacional con la selección brasileña abrió el marcador desde el punto de penalti en el minuto 2, y posteriormente Tranquina (9) y Erivelto (43) dieron la vuelta al partido, algo que el mismo Jonas solucionó en la segunda parte (54 y 71).

Previamente, en uno de los grandes clásicos del fútbol portugués, el Sporting de Lisboa venció a domicilio en el estadio Do Dragao del Oporto del español Julen Lopetegui (1-3).

Los goles del español Marcano (en el minuto 31, en propia meta), Nani (39) y el peruano André Carrillo (83) dieron el triunfo a "los leones", el primero en Do Dragao en ocho temporadas, y dictaron la primera derrota de la era Lopetegui.

El resto de partidos de la jornada de la Copa de Portugal tuvieron un resultado dentro de lo esperado, excepto en el caso del Varzim-Estoril (2-1), y el Desportivo Aves-Boavista (4-1), partidos en los que equipos de Segunda división dejaron fuera del torneo a clubes de Primera.