Berdych avanza a cuartos en Bercy

• El checo Tomas Berdych, quinto favorito, se clasificó hoy para cuartos de final del torneo de Bercy, último Masters 1.000 de la temporada, tras derrotar al serbio Janko Tipsarevic por 7-5 y 6-4 en una hora y 41 minutos.

París, 10 nov.- El checo Tomas Berdych, quinto favorito, se clasificó hoy para cuartos de final del torneo de Bercy, último Masters 1.000 de la temporada, tras derrotar al serbio Janko Tipsarevic por 7-5 y 6-4 en una hora y 41 minutos.

Berdych, que se alzó con el título en Bercy en 2005, se impuso con facilidad en la primera manga, pero en la segunda estuvo por debajo durante buena parte del partido, desde que cedió su servicio, antes de remontar en el tramo final para llevarse la victoria.

Su rival en cuartos será el escocés Andy Murray, verdugo del estadounidense Andy Roddick por un doble 6-2 en poco más de una hora de encuentro.

Apoyado en un sólido servicio, con siete puntos directos de saque, el británico se mostró intratable para el veterano tenista estadounidense, que no logró arrebatarle el saque en ninguna ocasión.

Murray, segundo favorito del torneo, eleva así su cota en París, donde el bajo momento de forma mostrado en los últimos días por Novak Djokovic, número uno del mundo, hacen planear las dudas sobre su rendimiento.

Berdych y Murray se han medido en tres ocasiones, con dos victorias del checo, la última en Roland Garros en 2010.