Brasil-Colombia e Italia-España, semifinales del Mundial

• La selección española de fútbol sala seclasificó para semifinales del Mundial al derrotar a Rusia (3-2) yse enfrentará por un puesto en la final a Italia, quien remontó tresgoles en contra ante Portugal (3-4).

Bangkok, 14 nov.- La selección española de fútbol sala seclasificó para semifinales del Mundial al derrotar a Rusia (3-2) yse enfrentará por un puesto en la final a Italia, quien remontó tresgoles en contra ante Portugal (3-4).

En el otro emparejamiento, Brasil, que se impuso a Argentina enel tiempo extra (2-3), se medirá con Colombia, la revelación delcampeonato después de ganar a Ucrania (3-1).

España venció a Rusia (3-2) en un encuentro que se le puso encontra en el primer minuto de juego y tuvo que remontar y mantenerla renta hasta el último segundo.

En el primer minuto de juego, un córner botado por Rusia fueaprovechado por Sirilo para marcar el primero del partido.

No obstante, el buen hacer de los españoles en ataque dio lavuelta al marcador para irse al descanso con 3-1, goles de Ortiz,Fernandao y Lozano.

En la segunda mitad, Rusia presionó al cuadro español, pero sólopudo recortar con un gol en propia meta de Alemao.

Brasil tuvo que sudar la camiseta para eliminar a la selecciónArgentina tras un partido en el que se encontró con dos goles pordebajo en el marcador.

El combinado albiceleste aprovechó el desconcierto brasileño alfilo del descanso para irse a vestuarios con 2-0, goles de Rescia yBorruto.

En el segundo periodo, el vendabal ofensivo de Brasil obtuvo surecompensa al empatar el encuentro por medio de Neto y Falcao, apesar de encontrarse con la oposición del meta argentino Elías quiencompletó un gran encuentro.

A los 18 segundos del tiempo extra, el propio Falcao logróadelantar a Brasil, por primera vez en el partido, con un grandisparo que a la postre resultó definitivo.

Italia también sufrió para pasar a semifinales después de tenerque remontar un 3-0 ante Portugal y marcar el gol definitivo (3-4)en el primer tiempo de la prórroga.

La selección portuguesa dominó el marcador desde el primero alúltimo minuto, con un "hat-trick" de Fernandinho en la primeramitad.

Cuando el partido daba la impresión de que se decantaría haciaPortugal, un gran segundo periodo italiano, unido a que losportugueses erraron en la sentencia, mando el partido a la prórrogaa falta de segundos para la conclusión.

En el tiempo extra, Honorio, puso por delante a Italia porprimera vez en el partido, un gol que establecería el resultadofinal.

Colombia, quien participa por primera vez en un Campeonato delMundo, se clasificó entre los cuatro mejores equipos del Mundial alderrotar sorpresivamente a Ucrania por 3-1.

El buen hacer del meta cafetero, Lozano, y la excelente defensade los sudamericanos posibilito que el partido se fuera en empate aldescanso.

Tras la reanudación, Reyes aprovechó una jugada que inició en susbotas para adelantar a Colombia con un tiro cruzado.

Ucrania se volcó en la meta cafetera con el portero-jugador, perola estrategia le resulto mal a los europeos que recibieron dos golesen contra en el último minuto, obra de Caro y Abril, a puerta vacía.

Ucrania solo pudo marcar el gol de honor.