Brasil cosecha más oros y se aleja de Argentina; ecuatoriano rompe hegemonía

• La selección brasileña de natación cosechó hoy seis medallas de oro en la tercera y penúltima jornada del Sudamericano de Deportes Acuáticos y amplió su ventaja sobre su escolta, Argentina, en un día en el que el ecuatoriano Esteban Enderica Salgado rompió el dominio de esos países en 1.500 metros.

Buenos Aires, 4 oct.- La selección brasileña de natación cosechó hoy seis medallas de oro en la tercera y penúltima jornada del Sudamericano de Deportes Acuáticos y amplió su ventaja sobre su escolta, Argentina, en un día en el que el ecuatoriano Esteban Enderica Salgado rompió el dominio de esos países en 1.500 metros.

Etiene Pires De Medeiros se impuso en los 50 metros espalda con un tiempo de 28 segundos y 50 centésimas (28.50). Luego Costa Ferreira se impuso en los 100 metros mariposa con un tiempo de 52.81, y Manuella Duarte Lyrio dominó los 200 metros libre con un crono de 2 minutos, 1 segundo y 6 centésimas (2:01.06).

Los otros ganadores brasileños fueron Rodrigo Cavalcanti en la prueba de 200 metros libres con un tiempo de 2:01.12, 4x100 metros combinados (3:41.50) y masculina y 4x100 metros libres (3:45.00).

El equipo argentino ratificó su segundo lugar en el medallero al cosechar tres oros más en esta tercera jornada.

Federico Grabich sumó un oro a su cosecha personal al imponerse en los 50 metros libres con un crono de 22.78, mientras que Julia Sebastián y Virginia Bardach se consolidaron como las figuras femeninas.

Grabich ganó en los 200 metros braza con 2 minutos, 28 segundos y 25 centésimas para imponer nueva marca argentina, mientras que Bardach fue absoluta en los 200 metros mariposa con 2:15.25.

La única prueba del día que no tuvo vencedor brasileño o argentino fue la de 1.500 metros en la que se consagró el ecuatoriano Esteban Enderica Salgado con 15:17.15.

La pruebas de natación terminarán este domingo, mientras que desde lunes se cumplirán las competencias de polo acuático y natación sincronizada.

Las tres disciplinas son clasificatorias para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y para el Campeonato Mundial de Kazán 2015.